Печенье, рецепты с фото

Еще каких-то 20 лет назад печенье хозяйки в основном готовили дома самостоятельно, сейчас же большинство его покупает. Но и в наше время благодаря тому, что есть, каждый желающий может приготовить дома вкусное печенье, рецепты с фото. Домашнее печенье будет, конечно же, более свежим и полезным, чем покупное. Читать далее ...



Печенье, пошаговые рецепты домашнего печенья с фото и видео


Печенье, пошаговый рецепты с фотоДанный раздел ознакомит вас с рецептами печенья. Печенье в домашних условиях готовится без каких-либо дополнительных кухонных гаджетов. Выпекать печенье лучше всего в духовке на противне. Большая часть рецептов включает в себя маргарин. Полезен ли маргарин? С химической точки зрения маргарин представляет собой эмульсию воды в масле или обратную эмульсию. Его основой являются гидрогенизированные растительные масла, в состав входят также вода, эмульгаторы и ароматизаторы. Сразу становится понятно по составу, что маргарин скорее вреден, чем полезен. Но почему тогда его добавляют в выпечку и почти вся собственно говоря выпечка, которую можно купить, изготавливается на маргарине? Дело в том, что в маргарине имеется большое количество транс-жиров и поэтому этот продукт опасен для здоровья, может вызывать онкологию, бесплодие и много чего еще, но если употреблять его в небольших количествах в пищу в выпечке, то вреда как бы не будет. Грубо говоря, если вы раз в месяц приготовите печенье на маргарине, то опасаться за свое здоровье не стоит, никакого вреда маргарин не принесет. И всё же маргарин применяют в кулинарии для того, чтобы удешевить продукцию и если есть возможность, то готовьте не на маргарине или спреде, а на сливочном масле.

Выбирайте в данном разделе понравившийся вид печенья и приступайте к готовке. Если вы хотите вкусное домашнее печенье пошаговый рецепт с фото вам в помощь. Кто знает, что помимо маргарина и указанных на упаковке ингредиентов входит в состав покупного печенья? А когда вы готовите печенье своими руками, то можете на 100 % быть уверены, что оно без всякой химии.
Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы