Творожное печенье Треугольники, Гусиные лапки

Творожное печенье Треугольники, Гусиные лапки
Творожное печенье Треугольники, Гусиные лапки — очень старый рецепт, еще со времен СССР. Однако, рецепт пользуется большой популярность из-за его удивительного вкуса и простоте приготовления. Данное печенье обязательно понравиться взрослым и детям! Смотрите пошаговый рецепт Творожное печенье Треугольники, Гусиные лапки с фото.
Ингредиенты:
  • Творог — 300 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мука — 2,5 стакана.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин сахар — 5 гр.
  • Щепотка соли.

Творожное печенье Треугольники, Гусиные лапки, пошаговый рецепт с фото.


Делаем тесто:
  1. Смешиваем ингредиенты: > Творог — 300 гр. > Мягкое сливочное масло — 150 гр. > соль — щепотка. Тщательно разминаем до однородной массы вилкой или погружным блендером.Смешиваем ингредиенты:
    > Творог — 300 гр.
    > Мягкое сливочное масло — 150 гр.
    > соль — щепотка.
    Тщательно разминаем до однородной массы вилкой или погружным блендером.
  2. Добавляем к массе: > Ванилин сахар — 5 грамм. > Яйцо — 1 штука. Вновь хорошенько все перемешиваем.Добавляем к массе:
    > Ванилин сахар — 5 грамм.
    > Яйцо — 1 штука.
    Вновь хорошенько все перемешиваем.
  3. Пересыпаем через сито: > Мука — 2,5 стакана. > Разрыхлитель — 1 чайную ложку. Хорошо вымешиваем тесто до однородной массы. Важно: не добавляйте муку сразу все, а в 2-3 приема.Пересыпаем через сито:
    > Мука — 2,5 стакана.
    > Разрыхлитель — 1 чайную ложку.
    Хорошо вымешиваем тесто до однородной массы.




    Важно: не добавляйте муку сразу всю, а в 2-3 приема.
  4. Вымешиваем тесто на столе примерно 7 минут. Оно должно получиться мягки и не прилипать к рукам. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минимум на один час.Вымешиваем тесто на столе примерно 7 минут. Оно должно получиться мягки и не прилипать к рукам.
    Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минимум на один час.

Делаем печенья:
  1. Дели тесто на две половинки, одну оставляем, вторую убираем обратно в холодильник.Дели тесто на две половинки, одну оставляем, вторую убираем обратно в холодильник.
  2. С одной половинки, раскатываем пласт толщиной три миллиметра.С одной половинки, раскатываем пласт толщиной три миллиметра.
  3. С помощи стакана или еще чего-то круглого, вырезаем кружочки. Диаметр примерно должен составлять 10 сантиметров.С помощи стакана или еще чего-то круглого, вырезаем кружочки. Диаметр примерно должен составлять 10 сантиметров.
  4. Каждый кружочек одну сторону обмакиваем в блюдце с сахаром, затем складываем на пополам. Сахар складывайте во внутреннюю часть.Каждый кружочек одну сторону обмакиваем в блюдце с сахаром, затем складываем на пополам. Сахар складывайте во внутреннюю часть.
  5. Снова обмакиваем одну сторону в сахарном песке и вновь складываем. У нас должен получиться треугольник.Снова обмакиваем одну сторону в сахарном песке и вновь складываем. У нас должен получиться треугольник.
  6. Затем обмакиваем сам треугольник в сахаре с одной стороны и укладываем, сахаром на верх, на противень.Затем обмакиваем сам треугольник в сахаре с одной стороны и укладываем, сахаром на верх, на противень.
  7. Ставим печенья в разогретую духовку на 200 градусов, выпекаем 25-30 минут.Ставим печенья в разогретую духовку на 200 градусов, выпекаем 25-30 минут.

Готовые печенья остужаем, завариваем свежий чай и наслаждаемся вкусным творожным печеньем.
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Смотреть видео рецепт Творожное печенье Треугольники, Гусиные лапки
sp7_VWRhU18
+11
Сколько получится: 15-5=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы