Кексы с апельсиновым курдом

Кексы с апельсиновым курдом
Кексы с апельсиновым курдом — готовится очень просто, получается невероятно вкусно. Тесто нежное, апельсиновый круд и сливочный крем прекрасно сочетаются. В семь, данную выпечку просто обожают, поэтому, рекомендую вам попробовать сделать!​​​​ Смотрите пошаговый рецепт Кексы с апельсиновым курдом с фото.
Ингредиенты:
На 9 штук:
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Сахар — 125 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 125 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молоко — 2 ст.л.

Апельсиновый круд:
  • Желток — 2 шт.
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Цедр апельсина — половину апельсина.
  • Сахар — 50 гр
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 25 гр.

Сливочный крем:
  • Сливки — 300 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.

Кексы с апельсиновым курдом, пошаговый рецепт с фото.


Кексы:
  1. Взбиваем до однородной массы — Сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Затем добавляем одно сырое яйцо и продолжаем взбивать.Взбиваем до однородной массы — Сливочное масло, сахар, ванильный сахар.
    Затем добавляем одно сырое яйцо и продолжаем взбивать.
  2. Смешиваем муку и разрыхлитель, затем добавляем к массе. В ручную, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной массы.Смешиваем муку и разрыхлитель, затем добавляем к массе. В ручную, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной массы.
  3. В самом конце, наливаем две столовые ложки молока и вновь все перемешиваем. Тесто должно быть однородным, ластичным и без комков.В самом конце, наливаем две столовые ложки молока и вновь все перемешиваем. Тесто должно быть однородным, ластичным и без комков.
  4. Силиконовые формочки для кексов заполняем на 2/3 формы.Силиконовые формочки для кексов заполняем на 2/3 формы.
  5. Убираем в разогретую духовку на 190 градусов, запекаем 20 минут.Убираем в разогретую духовку на 190 градусов, запекаем 20 минут.

Апельсиновый круд:
  1. В миску добавляем: > Натираем цедр половину апельсина. > Сахар — 50 грамм. > Мягкое сливочное масло — 25 грамм. Хорошенько ложкой растираем.В миску добавляем:
    > Натираем цедр половину апельсина.
    > Сахар — 50 грамм.
    > Мягкое сливочное масло — 25 грамм.
    Хорошенько ложкой растираем.
  2. Добавляем два желтка и продолжаем перемешивать.Добавляем два желтка и продолжаем перемешивать.
  3. Пересыпаем одну столовую ложку кукурузного крахмала, смешиваем ингредиенты.Пересыпаем одну столовую ложку кукурузного крахмала, смешиваем ингредиенты.






    Примечание: если нет кукурузного крахмала, замените на 0.5 ст.л. картофельного крахмала.
  4. Выдавливаем свежий сок из апельсина и выливаем его в миску. Все перемешиваем.Выдавливаем свежий сок из апельсина и выливаем его в миску. Все перемешиваем.
  5. На маленьком огне варим круд до загустения. Одновременно и беспрерывно перемешивая венчиком.На маленьком огне варим круд до загустения. Одновременно и беспрерывно перемешивая венчиком.
  6. После варки, перекладываем круд в небольшую миску, плотно отворачиваем пищевой пленкой и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.После варки, перекладываем круд в небольшую миску, плотно отворачиваем пищевой пленкой и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.

Сливочный крем:
  1. > Сливки — 300 гр. > Ванильный сахар — 10 гр. > Сахарная пудра — 50 гр. Взбиваем до пышного, кремообразного состояния.> Сливки — 300 гр.
    > Ванильный сахар — 10 гр.
    > Сахарная пудра — 50 гр.
    Взбиваем до пышного, кремообразного состояния.



    Важно: долго не взбивайте, буквально 2 минуты, чтоб сливки не превратились в сливочное масло!

Делаем начинку у кексов и шапку:
  1. Снимаем кексы из формочек и делаем аккуратненькие углубления.Снимаем кексы из формочек и делаем аккуратненькие углубления.
  2. С помощи кулинарного пакета, наполняем сделанные углубления, ямки.С помощи кулинарного пакета, наполняем сделанные углубления, ямки.
  3. На кулинарный пакет одеваем насадку звездочку, заполняем приготовленным кремом и с помощи кругового движения, делаем шапочки.На кулинарный пакет одеваем насадку звездочку, заполняем приготовленным кремом и с помощи кругового движения, делаем шапочки.
  4. Украшаем кексы любыми фруктами или ягодами.Украшаем кексы любыми фруктами или ягодами.
Смотреть видео рецепт Кексы с апельсиновым курдом
Pm9UVnloasI
+11
Сколько получится: 11-6=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы