Печенье, кофейные зерна

Печенье, кофейные зерна
Печенье, кофейные зерна — самые простые, но в то же время необыкновенные на вид. Стоит отметить, что приготовление очень простое, не потребуется какие-либо заморочек. Однако результат получиться шикарным! Печенья будут очень вкусные, яркие и идеально подойдут для чаепития с близкими или гостями. Смотрите пошаговый рецепт Печенье, кофейные зерна с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Молоко — 15 гр.
  • Кофе (растворимый) — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 90 гр.
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 155 гр.
  • Какао — 15 гр.
  • Кукурузный крахмал — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 3 гр.

Печенье, кофейные зерна, пошаговый рецепт с фото.


  1. В пиалу добавляем две чайные ложки кофе. Разогреваем в микроволновке 15 грамм молока или простую воду. Добавляем горячее молоко в кофе, тщательно перемешиваем и убираем в сторону.В пиалу добавляем две чайные ложки кофе.
    Разогреваем в микроволновке 15 грамм молока или простую воду.
    Добавляем горячее молоко в кофе, тщательно перемешиваем и убираем в сторону.
  2. Соединяем ингредиенты: > Разрыхлитель — 3 грамм. > Мука — 155 грамм. > Какао — 15 грамм. > Кукурузный крахмал — 30 гр. Хорошенько перемешиваем, дабы не было комочков.Соединяем ингредиенты:
    > Разрыхлитель — 3 грамм.
    > Мука — 155 грамм.
    > Какао — 15 грамм.
    > Кукурузный крахмал — 30 гр.
    Хорошенько перемешиваем, дабы не было комочков.
  3. Растаявшее сливочное масло добавляем в глубокую емкость. К маслу насыпаем 90 грамм сахарной пудры и венчиком тщательно перемешиваем до однородной консистенции.Растаявшее сливочное масло добавляем в глубокую емкость. К маслу насыпаем 90 грамм сахарной пудры и венчиком тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Добавляем остывший кофейный напиток и хорошенько перемешиваем.Добавляем остывший кофейный напиток и хорошенько перемешиваем.
  5. Отделяем белок от желтка и добавляем исключительно желток, после чего тщательно все перемешивать.Отделяем белок от желтка и добавляем исключительно желток, после чего тщательно все перемешивать.
  6. Через сито пропускаем сухие ингредиенты и постепенно добавляем. Затем силиконовой лопаткой хорошенько все перемешиваем до однородной массы.Через сито пропускаем сухие ингредиенты и постепенно добавляем. Затем силиконовой лопаткой хорошенько все перемешиваем до однородной массы.
  7. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Заматываем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на один час.Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Заматываем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на один час.
  8. По истечению времени, тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в колбаску и делим на одинаковые кусочки.По истечению времени, тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в колбаску и делим на одинаковые кусочки.
  9. Из кусочком катаем ровные шарики. Затем из шариков делаем продолговатую форму. На противень кладем пергаментную бумагу и выкладываем печенья.Из кусочком катаем ровные шарики. Затем из шариков делаем продолговатую форму.
    На противень кладем пергаментную бумагу и выкладываем печенья.




    Важно: шарики должны получиться небольших размеров, в противном случае, печенья потрескаются.
    Между печеньями должно быть расстояние, так как они увеличиваются в объеме.
  10. С помощи зубочистки, делаем углубления в печенье. Углубление должно доходить примерно до середины.С помощи зубочистки, делаем углубления в печенье. Углубление должно доходить примерно до середины.
  11. Убираем противень с печеньями в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем примерно 15 минут.Убираем противень с печеньями в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем примерно 15 минут.





    Важно: время выпекания зависит от размера вашего печенья!
Смотреть видео рецепт Печенье, кофейные зерна
00
Сколько получится: 15-5=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы