Мусака / Запеканка из фарша

Мусака / Запеканка из фарша
Блюдо является очень простым в приготовлении, а главное, что оно вкусное, нежное и сытное! Если вы не знаете что вам приготовить для гостей или близких, то данный рецепт вам отлично подойдет. Все друзья и близкие будут довольны вашим приготовленным блюдом. Смотрите пошаговый рецепт Мусака / Запеканка из фарша с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Цветная капуста — 1 крупная
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень — по вкусу.
  • Сухари — 50 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Молотый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Мусака / Запеканка из фарша пошаговый рецепт с фото.


  1. Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук буквально пару минут, до прозрачного цвета.Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук буквально пару минут, до прозрачного цвета.
  2. По истечению времени, добавляем к луку фарш и хорошенько перемешиваем. Обжариваем практически до полной готовности.По истечению времени, добавляем к луку фарш и хорошенько перемешиваем. Обжариваем практически до полной готовности.
  3. Нарезаем цветную капусту и перекладываем в глубокую емкость. Капусту заливаем крутым кипятком и слегка присаливаем. Оставляем капусту в сторонке буквально на пять минут. После чего сливаем воду.Нарезаем цветную капусту и перекладываем в глубокую емкость. Капусту заливаем крутым кипятком и слегка присаливаем. Оставляем капусту в сторонке буквально на пять минут. После чего сливаем воду.
  4. Когда фарш почти готов, к нему добавляем: > Выдавленный через пресс чеснок — 3 зуб. > Измельченная зелень — по вкусу. > Молотый перец — по вкусу. > Соль — по вкусу. Хорошенько все перемешиваем, готовим еще одну минутку и снимаем сковороду с огня.Когда фарш почти готов, к нему добавляем:
    > Выдавленный через пресс чеснок — 3 зуб.
    > Измельченная зелень — по вкусу.
    > Молотый перец — по вкусу.
    > Соль — по вкусу.
    Хорошенько все перемешиваем, готовим еще одну минутку и снимаем сковороду с огня.
  5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Обильно стенки и донышко посыпаем сухарями.Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Обильно стенки и донышко посыпаем сухарями.
  6. Первым слоем выкладываем в форму для запекания 1/2 часть капусты.Первым слоем выкладываем в форму для запекания 1/2 часть капусты.
  7. Поверх капусты, равномерно, выкладываем весь приготовленный фарш с луком.Поверх капусты, равномерно, выкладываем весь приготовленный фарш с луком.
  8. Выкладываем оставшуюся половинку цветной капусты.Выкладываем оставшуюся половинку цветной капусты.
  9. В глубокую миску добавляем: > Яйца — 4-5 шт. > Молоко — 500 мл. > Молотый перец — по вкусу. > Соль — по вкусу. Хорошенько венчиком все взбиваем до однородности.В глубокую миску добавляем:
    > Яйца — 4-5 шт.
    > Молоко — 500 мл.
    > Молотый перец — по вкусу.
    > Соль — по вкусу.
    Хорошенько венчиком все взбиваем до однородности.
  10. Переливаем заправку из яиц и молока в блюдо.Переливаем заправку из яиц и молока в блюдо.
  11. > Слегка посыпаем капусту панировочными сухарями. > Вразнобой выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.> Слегка посыпаем капусту панировочными сухарями.
    > Вразнобой выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
  12. Отправляем блюдо в разогретую духовку на 180 градусов, запекаем 40-45 минут, в зависимости от вашей духовки.Отправляем блюдо в разогретую духовку на 180 градусов, запекаем 40-45 минут, в зависимости от вашей духовки.

Смотреть видео рецепт Мусака / Запеканка из фарша

+22
Сколько получится: 5+2=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы