Оладьи на кефире

Оладьи на кефире
Оладьи на кефире — пышные, нежные, очень вкусные. Большинство кулинаров имеет свой секрет в приготовлении оладий, кто-то добавляет больше муки, чтоб тесто оказалось более твердым, а кто-то делает тесто более жиденьким или сладким. В нашем случае, вы узнаете превосходный рецепт оладий, который порадует всех ваших близких своим вкусом! Смотрите пошаговый рецепт Оладьи на кефире с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Кефир — 500 мл.
  • Мука — 450 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 0,5 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото.


  1. В глубокую емкость добавляем: > Яйца — 2 шт. > Сахар — 2 ст.л. > Соль — 0,5 ч.л. Венчиком все перемешиваем, чтоб соль с сахаром начали растворяться.В глубокую емкость добавляем:
    > Яйца — 2 шт.
    > Сахар — 2 ст.л.
    > Соль — 0,5 ч.л.
    Венчиком все перемешиваем, чтоб соль с сахаром начали растворяться.
  2. Наливаем к яйцам 500 миллилитров теплого кефира и венчиком перемешиваем, пока смесь не станет однородной.Наливаем к яйцам 500 миллилитров теплого кефира и венчиком перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
  3. Постепенно в яично-кефирную смесь, добавляем 450 грамм просеянной муки и с каждым подходом хорошенько перемешиваем до однородности.Постепенно в яично-кефирную смесь, добавляем 450 грамм просеянной муки и с каждым подходом хорошенько перемешиваем до однородности.
  4. Через сито просеиваем одну чайную ложку соды и быстренько все перемешиваем. Тесто должно визуально увеличится в объеме.Через сито просеиваем одну чайную ложку соды и быстренько все перемешиваем. Тесто должно визуально увеличится в объеме.
  5. Разогреваем сковороду и растительное масло. Добавляем тесто по 1 столовой ложки. Готовим на умеренном огне, пока с нижней стороны не образуется румяная корочка, затем переворачиваем на другую сторону.Разогреваем сковороду и растительное масло. Добавляем тесто по 1 столовой ложки. Готовим на умеренном огне, пока с нижней стороны не образуется румяная корочка, затем переворачиваем на другую сторону.
  6. Когда перевернули на вторую сторону, накрываем сковороду крышкой, но не полностью, чтоб не образовался конденсат. Готовим до румяной корочки.Когда перевернули на вторую сторону, накрываем сковороду крышкой, но не полностью, чтоб не образовался конденсат. Готовим до румяной корочки.
  7. Готовые оладьи, после сковороды, выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтоб избавится от лишнего жира.Готовые оладьи, после сковороды, выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтоб избавится от лишнего жира.
Смотреть видео рецепт Оладьи на кефире
+22
Сколько получится: 10-7=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы