Зельц в домашних условиях

Зельц в домашних условиях
Зельц в домашних условиях — является одним из самых популярных блюд. Зельц готовят на праздники и к обыденным дням, в качестве закуски. Однако, если его приготовить самостоятельно, а не покупать в магазинах, то вы узнаете огромную разницу! Также, данное блюдо готовят все по-разному: со свининой, говядиной, кто-то предпочитает не класть овощи и т.д. Приготовьте по данному рецепту и вы добавите его к себе в закладки. Смотрите пошаговый рецепт Зельц в домашних условиях с фото и видео и видео.
Ингредиенты:
  • Формы 19 х 8.
  • Куриное филе — 750 гр.
  • Сыр — 100 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Желатин — 20 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый перец — по вкусу.

Зельц в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото.


  1. В 20 грамм желатина добавляем 100 миллилитров холодной кипячёной воды и перемешиваем.В 20 грамм желатина добавляем 100 миллилитров холодной кипячёной воды и перемешиваем.
  2. Нарезаем грибочки пластинками и начинаем обжаривать с растительным маслом. Слегка поперчите, посолите и периодически помешивая, обжариваем до полной готовности.Нарезаем грибочки пластинками и начинаем обжаривать с растительным маслом. Слегка поперчите, посолите и периодически помешивая, обжариваем до полной готовности.
  3. Нарезаем куриное филе тонкими полосками.Нарезаем куриное филе тонкими полосками.
  4. В глубокую миску добавляем: > Соль — по вкусу. > Молотый перец — по вкусу. > Сушеный чеснок — 1 чайную ложку. > Орегано — 1 чайную ложку. > Настоявшейся желатин. Тщательно все перемешиваем.В глубокую миску добавляем:
    > Соль — по вкусу.
    > Молотый перец — по вкусу.
    > Сушеный чеснок — 1 чайную ложку.
    > Орегано — 1 чайную ложку.
    > Настоявшейся желатин.
    Тщательно все перемешиваем.
  5. Силиконовую форму хорошенько смазываем растительным маслом и укладываем 1/3 куриных филе.Силиконовую форму хорошенько смазываем растительным маслом и укладываем 1/3 куриных филе.





    Важно: Дно закрываем плотно, чтоб не было просветов.
  6. Нарезаем сырую морковку длинными, тонкими брусочками и укладываем 1/3 моркови, поверх курицы.Нарезаем сырую морковку длинными, тонкими брусочками и укладываем 1/3 моркови, поверх курицы.
  7. Делаем прослоечку из половины обжаренных грибов.Делаем прослоечку из половины обжаренных грибов.
  8. Нарезаем сыр средними кубиками. 50% сыра кладем в форму.Нарезаем сыр средними кубиками. 50% сыра кладем в форму.
  9. Выкладываем еще одну часть из филе курицы.Выкладываем еще одну часть из филе курицы.
  10. Вновь выкладываем морковь.Вновь выкладываем морковь.
  11. Кладем остатки грибов и сверху посыпаем остатками сыра.Кладем остатки грибов и сверху посыпаем остатками сыра.
  12. Завершаем блюдо куриным филе. Затем, плотно заворачиваем в пакет для запекания.Завершаем блюдо куриным филе. Затем, плотно заворачиваем в пакет для запекания.
  13. Убираем форму в разогретую духовку до 180 градусов, на вторую полочку снизу, запекаем 55 минут.Убираем форму в разогретую духовку до 180 градусов, на вторую полочку снизу, запекаем 55 минут.
  14. По истечению времени, остужаем зельц до комнатной температуры, затем убираем его в холодильник, до полного застывания. После чего, достаем зельц с формы и подаем на стол.По истечению времени, остужаем зельц до комнатной температуры, затем убираем его в холодильник, до полного застывания. После чего, достаем зельц с формы и подаем на стол.

Смотреть видео рецепт Зельц в домашних условиях

00
Сколько получится: 11-6=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы