Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с картошкой — получаются с очень тоненьким тестом, а картошки кладется весьма много. Также, данная выпечка еще носит название пирожки крестьянские. Смотрите пошаговый рецепт Жареные пирожки с картошкой с фото и видео.
Ингредиенты:
Тесто:
  • Картофельный отвар 1 — стакан.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Мука — 2,5 стакана.

Начинка:
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый перец — по вкусу.

Жареные пирожки с картошкой, пошаговый рецепт с фото.


  1. Чистим, нарезаем и отвариваем до полной готовности, в подсоленной воде, картофель.Чистим, нарезаем и отвариваем до полной готовности, в подсоленной воде, картофель.
  2. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. На сковородку добавляем сливочное масло, топим его и кладем нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета.Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. На сковородку добавляем сливочное масло, топим его и кладем нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета.
  3. Сливаем один стакан картофельного отвара.Сливаем один стакан картофельного отвара.
  4. Отварной картофель разминаем толкушкой. Добавляем к пюре жареный лук и тщательно перемешиваем. По необходимости, добавьте соль и черный молотый перец по вашему вкусу.Отварной картофель разминаем толкушкой. Добавляем к пюре жареный лук и тщательно перемешиваем. По необходимости, добавьте соль и черный молотый перец по вашему вкусу.
  5. В один стакан теплого отвара, добавляем соль и сахар, затем венчиком хорошенько перемешиваем.В один стакан теплого отвара, добавляем соль и сахар, затем венчиком хорошенько перемешиваем.
  6. Сразу добавляем одну чайную ложку сухих дрожжей и вновь перемешиваем.Сразу добавляем одну чайную ложку сухих дрожжей и вновь перемешиваем.
  7. Насыпаем два стакана муки и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем тесто в теплое место на один час.Насыпаем два стакана муки и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем тесто в теплое место на один час.
  8. По истечению времени, на стол добавляем оставшуюся муку и тесто. Затем, тщательно вмешиваем.По истечению времени, на стол добавляем оставшуюся муку и тесто. Затем, тщательно вмешиваем.
  9. Делим тесто на три чести. Каждый кусочек формируем в колбаску, затем нарезаем ее в небольшие кусочки.Делим тесто на три чести. Каждый кусочек формируем в колбаску, затем нарезаем ее в небольшие кусочки.
  10. Каждый кусочек раскатываем в кружок и обильно выкладываем начинку.Каждый кусочек раскатываем в кружок и обильно выкладываем начинку.
  11. Заворачиваем или защипываем плотно края. Затем, слегка плющим полученный пирожок до 5-7 миллиметров.Заворачиваем или защипываем плотно края.
    Затем, слегка плющим полученный пирожок до 5-7 миллиметров.
  12. На сковородку наливаем растительное масло и хорошенько нагреваем. Выкладываем пирожки швом в низ. Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую сторону.На сковородку наливаем растительное масло и хорошенько нагреваем. Выкладываем пирожки швом в низ. Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую сторону.
  13. После жарки, кладем пирожки на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.После жарки, кладем пирожки на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
Смотреть видео рецепт Жареные пирожки с картошкой
+11
Сколько получится: 10-7=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы