Карниярки — фаршированные баклажаны с фаршем по-турецки

Карниярки — фаршированные баклажаны с фаршем по-турецки
Карниярки — фаршированные баклажаны с фаршем по-турецки. В Турции является одно из самых знаменитых блюд. Стоит отметить, что в данном рецепте, вам потребуются баклажаны среднего размера, а также, чтоб в данном овоще не было крупных семечек. Дело в том, что именно семена придадут горьковатый вкус. Ну и конечно же, делайте фарш на свое усмотрение, ведь оно в любом случае получится невероятно вкусным! Смотрите пошаговый рецепт Карниярки — фаршированные баклажаны с фаршем по-турецки с фото.
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1,2 кг.
  • Фарш говяжий — 250 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Репчатый лук — 180 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Свежая петрушка — 10 гр.
  • Молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Перец чили — 1/2 ч.л.
  • Вода — 400 мл.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Карниярки — фаршированные баклажаны с фаршем по-турецки, пошаговый рецепт с фото.


  1. С пяти сторон снимает кожуру баклажана. На противень ложем бумагу для запекания, смазываем оливковым маслом. Затем, баклажаны со всех сторон смазываем маслом, выкладываем на противень и обязательно делаем с одной стороны глубокие надрезы.С пяти сторон снимает кожуру баклажана.
    На противень ложем бумагу для запекания, смазываем оливковым маслом.
    Затем, баклажаны со всех сторон смазываем маслом, выкладываем на противень и обязательно делаем с одной стороны глубокие надрезы.
  2. Убираем противень в разогретую духовку до 200 градусов, запекаем 30 минут.Убираем противень в разогретую духовку до 200 градусов, запекаем 30 минут.
  3. Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками и отправляем их жарится на разогретую сковородку. Готовим 3-4 минуты на среднем огне.Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками и отправляем их жарится на разогретую сковородку. Готовим 3-4 минуты на среднем огне.
  4. Измельчаем чеснок, маленькими кубиками нарезаем сладкий перец и отправляем к луку. Перемешиваем и продолжаем жарить 3-4 минуты.Измельчаем чеснок, маленькими кубиками нарезаем сладкий перец и отправляем к луку. Перемешиваем и продолжаем жарить 3-4 минуты.
  5. Добавляем: > Фарш говяжий — 250 гр. > Соль — 1,5 ч.л. > Молотый перец — 1/2 ч.л. > Перец чили — 1/2 ч.л. Перемешиваем, готовим 4-5 минут на среднем огне.Добавляем:
    > Фарш говяжий — 250 гр.
    > Соль — 1,5 ч.л.
    > Молотый перец — 1/2 ч.л.
    > Перец чили — 1/2 ч.л.
    Перемешиваем, готовим 4-5 минут на среднем огне.
  6. Добавляем измельченную петрушку, перемешиваем и выключаем плиту.Добавляем измельченную петрушку, перемешиваем и выключаем плиту.
  7. По истечению времени, достаем баклажаны с духовки и аккуратно, расширяем баклажаны в ранее сделанных надрезах.По истечению времени, достаем баклажаны с духовки и аккуратно, расширяем баклажаны в ранее сделанных надрезах.
  8. Наполняем баклажаны начинкой из фарша и овощей.Наполняем баклажаны начинкой из фарша и овощей.
  9. Кладем поверх начинки нарезанные дольки помидора и ломтики болгарского перца.Кладем поверх начинки нарезанные дольки помидора и ломтики болгарского перца.
  10. Разбавляем томатную пасту с водой, солим по вкусу, перемешиваем и поливаем баклажаны.Разбавляем томатную пасту с водой, солим по вкусу, перемешиваем и поливаем баклажаны.
  11. Убираем фаршированные баклажаны с фаршем и овощами, вновь в духовку. Готовим при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.Убираем фаршированные баклажаны с фаршем и овощами, вновь в духовку. Готовим при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

Смотреть видео рецепт Карниярки — фаршированные баклажаны с фаршем по-турецки

rfwLWGa--vE
+22
Сколько получится: 11-6=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы