Блинчики три желания

Блинчики три желания

Хотите приготовить на завтрак или просто сделать что-то безумно вкусное, дополнение к чаю? Предлагаем вам рецепт блинчики три желания — это изумительно вкусные, ароматные, с нежной начинкой, детишкам такое дополнение точно понравится, ведь они любят сладенькое. Вы можете приготовить свою любимую начинку или выбрать подходящую из рецепта.




Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 250 гр.
  • Молоко — 600 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.


Вишневое варенье:

  • Вишня замороженная — 400 гр.
  • Сахар — 120 гр
  • Крепость — 1,5 ст.л.
  • Вода — 90 гр.


Мандариновое варенье:

  • Мандарины — 500 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Крепость — 1-1,5 ст.л.


Творожная начинка:

  • Творог — 400 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Блинчики три желания пошаговый рецепт с фото.


Делаем тесто для блинов:


  1. В глубокую емкость отправляем: > Яйца — 3 шт. > Сахар — 2 ст.л. Венчиком хорошенько перемешиваем.В глубокую емкость отправляем:
    > Яйца — 3 шт.
    > Сахар — 2 ст.л.
    Венчиком хорошенько перемешиваем.
  2. Через сито просеиваем 125 грамм муки к яйцам и венчиком перемешиваем, чтоб не было комочков.Через сито просеиваем 125 грамм муки к яйцам и венчиком перемешиваем, чтоб не было комочков.
  3. Наливаем 300 миллилитров молока и вновь перемешиваем.Наливаем 300 миллилитров молока и вновь перемешиваем.
  4. Через сито оставшиеся 125 грамм муки просеиваем, перемешиваем. И доливаем оставшиеся 300 миллилитров молока.Через сито оставшиеся 125 грамм муки просеиваем, перемешиваем. И доливаем оставшиеся 300 миллилитров молока.
  5. Наливаем 100 грамм растительного масла и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в сторонку на 20 минут.Наливаем 100 грамм растительного масла и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в сторонку на 20 минут.


Вишневое варенье:


  1. Вишня замороженная — 400 гр. > Сахар — 120 гр > Крепость — 1,5 ст.л. > Вода — 90 гр. Перемешиваем.Вишня замороженная — 400 гр.
    > Сахар — 120 гр
    > Крепость — 1,5 ст.л.
    > Вода — 90 гр.
    Перемешиваем.
  2. Ставим кастрюльку на средний огонь и варим до готовности. Снимаем с огня и даем вишне полностью остыть.Ставим кастрюльку на средний огонь и варим до готовности. Снимаем с огня и даем вишне полностью остыть.


Мандариновое варенье:


  1. 250 грамм мандарин чистим, перекладываем в емкость и пробиваем погружным блендером.250 грамм мандарин чистим, перекладываем в емкость и пробиваем погружным блендером.
  2. Полученную массу пропускаем через сито, чтоб избавиться от мякоти.Полученную массу пропускаем через сито, чтоб избавиться от мякоти.
  3. В полученный сок добавляем 120 грамм сахара, хорошо перемешиваем, чтоб сахар полностью растопился.В полученный сок добавляем 120 грамм сахара, хорошо перемешиваем, чтоб сахар полностью растопился.
  4. Ставим мандариновый сок на плиту и постоянно перемешиваем. Варим 2-3 минутки, после закипания.Ставим мандариновый сок на плиту и постоянно перемешиваем. Варим 2-3 минутки, после закипания.
  5. Оставшиеся мандарины чистим, отрываем друг от друга, получив дольки. Закидываем дольки в кастрюлю с соком и перемешивая, варим 3-5 минут. Снимаем с огня и даем остыть.Оставшиеся мандарины чистим, отрываем друг от друга, получив дольки. Закидываем дольки в кастрюлю с соком и перемешивая, варим 3-5 минут. Снимаем с огня и даем остыть.


Творожная начинка:


  1. > Творог — 400 гр. > Сметана — 2 ст.л. > Сахарная пудра — 100 гр. Все ингредиенты добавляем в миску и пробиваем погружным блендером до однородности массы.> Творог — 400 гр.
    > Сметана — 2 ст.л.
    > Сахарная пудра — 100 гр.
    Все ингредиенты добавляем в миску и пробиваем погружным блендером до однородности массы.


Делаем блины с начинкой:


  1. В отстоявшиеся тесто наливаем 250 миллилитров кипятка и хорошенько перемешивайте.В отстоявшиеся тесто наливаем 250 миллилитров кипятка и хорошенько перемешивайте.
  2. Смазываем сковороду растительным маслом. Наливаем тесто, чтоб получился тонки блин. Обжариваем с двух сторон до красивой корочки.Смазываем сковороду растительным маслом. Наливаем тесто, чтоб получился тонки блин. Обжариваем с двух сторон до красивой корочки.
  3. Наполняем кулинарные пакеты: вишневой, мандариновой и творожной массой.Наполняем кулинарные пакеты: вишневой, мандариновой и творожной массой.
  4. С помощи пакетов, выдавливаем начинку на блинчики.С помощи пакетов, выдавливаем начинку на блинчики.
  5. Заворачиваем с краев к центру, чтоб начинка не прикасалась друг к другу.Заворачиваем с краев к центру, чтоб начинка не прикасалась друг к другу.
  6. Выдавливаем мандариновую начинку, затем сворачиваем 1 торону до центра.Выдавливаем мандариновую начинку, затем сворачиваем 1 торону до центра.
  7. Кладем другой, готовый уже блин с начинкой и заворачиваем уже в полноценный блин.Кладем другой, готовый уже блин с начинкой и заворачиваем уже в полноценный блин.
  8. Можно сделать немного по другому. На 12 блин нанести сразу 3 начинки, с краев и в центре. Заворачиваем блин сначала с краем, затем к центру, чтоб начинки не прикасались друг к другу.Можно сделать немного по другому. На 12 блин нанести сразу 3 начинки, с краев и в центре. Заворачиваем блин сначала с краем, затем к центру, чтоб начинки не прикасались друг к другу.
  9. Затем перекладываем на другой блин и плотно заворачиваем.Затем перекладываем на другой блин и плотно заворачиваем.

Смотреть видео рецепт Блинчики три желания


Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2023
Написать нам Зачем писать отзывы