Рулет мимоза

Рулет мимоза

На праздничном столе мы постоянно видим оливье и селедку под шубой. Однако к нам пришел еще один, уже традиционный, салат мимоза — вкусный, нежный, дополняет праздничный стол, приготовить не составит труда даже начинающему кулинару.
Многие кулинары экспериментируют, добавляют что-то новенькое или делают новые авторские рецепты. В данной статье, вы узнаете рецепт рулет мимоза. Рулет можно сделать для любых праздников, разнообразить обыденные дни и даже брать собой на пикник.




Ингредиенты:
  • Прямоугольный лаваш — 2 шт.
  • Сардина в масле — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зеленый лук.
  • Свежий укроп.
  • Майонез.
  • Соль — по вкусу.

Рулет мимоза пошаговый рецепт с фото.


Необходимо заранее отварить и остудить: картофель, морковь, яйца.


  1. Прямоугольный лаваш слегка смазываем майонезом.Прямоугольный лаваш слегка смазываем майонезом.
  2. С банки с рыбой полностью сливаем все масло, рыбу измельчаем вилкой. Равномерно выкладываем рыбу на 1/2 часть лаваша. Отварной картофель натираем на крупной терке и равномерно выкладываем на вторую половину лаваша. Слой картофель необходимо слегка присолить и покрыть майонезом.С банки с рыбой полностью сливаем все масло, рыбу измельчаем вилкой. Равномерно выкладываем рыбу на 1/2 часть лаваша.
    Отварной картофель натираем на крупной терке и равномерно выкладываем на вторую половину лаваша. Слой картофель необходимо слегка присолить и покрыть майонезом.
  3. Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем консервированную сардину. Измельчаем свежий укроп и посыпаем картофельный слой.Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем консервированную сардину.
    Измельчаем свежий укроп и посыпаем картофельный слой.
  4. Формируем плотный рулет.Формируем плотный рулет.
  5. Прямоугольный лаваш слегка смазываем майонезом.Прямоугольный лаваш слегка смазываем майонезом.
  6. На крупной терке натираем отварную морковь и равномерно выкладываем на первую половинку, слегка подсаливаем и покрываем майонезом. Отварные яйца разделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и не до конца лаваша, посыпаем и выравниваем. Необходимо присолить и смазать майонезом.На крупной терке натираем отварную морковь и равномерно выкладываем на первую половинку, слегка подсаливаем и покрываем майонезом.
    Отварные яйца разделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и не до конца лаваша, посыпаем и выравниваем. Необходимо присолить и смазать майонезом.
  7. Берем первый рулет и швом к шву плотно прикладываем.Берем первый рулет и швом к шву плотно прикладываем.
  8. Сворачиваем два лаваша в одно целое, необходимо плотно закрутить.Сворачиваем два лаваша в одно целое, необходимо плотно закрутить.
  9. Рулет плотно заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.Рулет плотно заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
  10. По истечению времени достаем рулет с холодильника, верх и бока смазываем майонезом. На мелкой терке натираем желтки и аккуратно выкладываем сверху на рулет.По истечению времени достаем рулет с холодильника, верх и бока смазываем майонезом. На мелкой терке натираем желтки и аккуратно выкладываем сверху на рулет.


Рулет нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на подходящую праздничную посуду и подаем к столу.

Смотреть видео рецепт Рулет мимоза


Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2023
Написать нам Зачем писать отзывы