Капуста с мясом

Капуста с мясом

Капуста с мясом — красивое, вкусное блюдо, которое подойдет для обыденного и праздничного стола. Для приготовления необходимо нафаршировать кочан капусты мясным фаршем. Фарш может быть любым: курица, свинина, или смешить говядину + свинина. Данное блюдо можно подавать на стол, как горячим, так и в холодном виде, в любом случае оно будет шикарное на вкус, напоминает голубцы.




Ингредиенты:
  • Капуста — 1 кочан.
  • Мясной фарш — 700 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 150 гр.
  • Болгарский красный — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 20 гр.


  • Соль — 17 гр.
  • Черный перец — 6 гр.
  • Сливочное масло — 170 гр.
  • Чеснок — 7 шт.
  • Укроп — 25 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Бекон — 400 гр.

Капуста с мясом пошаговый рецепт с фото.


  1. Удаляем ложкой внутреннею часть кочана, все листья капусты, чтоб там осталось пустота. Толщина стенки 2.5-3 сантиметра.Удаляем ложкой внутреннею часть кочана, все листья капусты, чтоб там осталось пустота. Толщина стенки 2.5-3 сантиметра.
  2. В глубокую емкость добавляем: > Мясной фарш — 700 грамм. > На крупной терке натираем морковь — 1 штуку. > Избавляемся от семечек в сладком перце и нарезаем на маленькие кубики — 100 грамм. > Чистим репчатый лук 150 грамм и нарезаем на маленькие кубики. > Яйца — 2 штуку. > Черный перец — 6 грамм. > Панировочные сухари — 20 грамм. > Соль — 17 грамм. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.В глубокую емкость добавляем:
    > Мясной фарш — 700 грамм.
    > На крупной терке натираем морковь — 1 штуку.
    > Избавляемся от семечек в сладком перце и нарезаем на маленькие кубики — 100 грамм.
    > Чистим репчатый лук 150 грамм и нарезаем на маленькие кубики.
    > Яйца — 2 штуку.
    > Черный перец — 6 грамм.
    > Панировочные сухари — 20 грамм.
    > Соль — 17 грамм.
    Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  3. Фаршируем капусту, ложкой прижимая к стенкам фарш, чтоб вся начинка была плотно и не оставалось пустого места. В центре кочана, необходимо оставить место, глубиной практически до самого дна.Фаршируем капусту, ложкой прижимая к стенкам фарш, чтоб вся начинка была плотно и не оставалось пустого места. В центре кочана, необходимо оставить место, глубиной практически до самого дна.
  4. В емкость добавляем: > Нарезанное на куски сливочное масло — 170 гр. > Измельченный укроп — 25 гр. > Соль — 10 гр. > Выдавленный через чеснокодавку чеснок — 7 шт. Лопаткой хорошенько все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.В емкость добавляем:
    > Нарезанное на куски сливочное масло — 170 гр.
    > Измельченный укроп — 25 гр.
    > Соль — 10 гр.
    > Выдавленный через чеснокодавку чеснок — 7 шт.
    Лопаткой хорошенько все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.
  5. Сливочное масло с добавками перекладываем на пищевую пленку и плотно затягиваем, как конфету. Убираем в морозильную камеру буквально на 20 минут.Сливочное масло с добавками перекладываем на пищевую пленку и плотно затягиваем, как конфету. Убираем в морозильную камеру буквально на 20 минут.




    Примечание: рассчитывайте длину массы и глубину кочана, необходимо, чтоб масса полностью погружалась в кочан.
  6. Далее замороженную массу из масла, заталкиваем в центр кочана.Далее замороженную массу из масла, заталкиваем в центр кочана.
  7. Фаршем плотно закрываем замороженную массу.Фаршем плотно закрываем замороженную массу.
  8. Форму для запекания застилаем пергаментом и фаршированный кочан, ставим фаршем в низ. Внахлест, кочан обволакиваем слайсами из бекона.Форму для запекания застилаем пергаментом и фаршированный кочан, ставим фаршем в низ.
    Внахлест, кочан обволакиваем слайсами из бекона.
  9. Убираем в разогретую духовку до 160 градусов, время запекания 2 часа. Убираем в разогретую духовку до 160 градусов, время запекания 2 часа.

Смотреть видео рецепт Капуста с мясом

+11
Капча: 57+3=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
Написать нам Зачем писать отзывы