Энчилада

Энчилада

Энчилада — блюдо придуманное мексиканскими кулинарами, обозначающее завернутые любые ингредиенты в тортилью или тонкий лаваш и приготовленное на сковороде или в духовке.
В данном случае, мы с вами приготовим фарш с сыром, завернутый в лаваш и соусов, все это будем запекать в духовке. Блюдо получается сочным, сытным и невероятно вкусным.




Ингредиенты:
  • Лаваш тонкий — 180 гр.
  • Сыр – 150 — 300 гр.


Для соуса:

  • Томат свежий — 600 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • Черный перец.
  • Перец острый.
  • Смесь перцев.
  • Кориандр.
  • Чеснок — 3 зуб.


Для начинки:

  • Фарш — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Черный перец.
  • Приправа к мясу.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр по желанию.

Энчилада пошаговый рецепт с фото.


Делаем соус:

  1. Томаты разрезаем на две половинки и натираем на терке. Шкурку помидора выбрасываем.Томаты разрезаем на две половинки и натираем на терке. Шкурку помидора выбрасываем.
  2. Нарезаем репчатый лук на маленькие кубики и на небольшом огне обжариваем до полупрозрачности.Нарезаем репчатый лук на маленькие кубики и на небольшом огне обжариваем до полупрозрачности.
  3. К луку добавляем: > Натертые томаты. > Чеснок — пропущенный через чеснокодавку или измельченным ножом. > Соль — 1/2 ч.л. > Паприка сладкая — 1/2 ч.л. > Молотый перец, приправа к мясу, смесь перцев, кориандр. Перемешиваем, если репчатый лук готов, то снимаем с плиты.К луку добавляем:
    > Натертые томаты.
    > Чеснок — пропущенный через чеснокодавку или измельченным ножом.
    > Соль — 1/2 ч.л.
    > Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
    > Молотый перец, приправа к мясу, смесь перцев, кориандр.
    Перемешиваем, если репчатый лук готов, то снимаем с плиты.

Делаем начинку:

  1. Репчатый лук нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Репчатый лук нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавляем в сковороду фарш, перемешиваем и обжариваем буквально 10 минут, периодически помешивая.Добавляем в сковороду фарш, перемешиваем и обжариваем буквально 10 минут, периодически помешивая.
  3. К фаршу добавляем: > Соль — 1/2 ч.л. > Черный перец — по вкусу. > Приправа к мясу — по вкусу. > Через пресс выдавливаем 2 зубчика чеснока. > Добавляем 5 столовых ложек приготовленного соуса, чтоб начинка не оказалась сухой. На данном этапе по желанию можно добавить консервированной кукурузы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, снимаем с плиты и оставляем в сторонке.К фаршу добавляем:
    > Соль — 1/2 ч.л.
    > Черный перец — по вкусу.
    > Приправа к мясу — по вкусу.
    > Через пресс выдавливаем 2 зубчика чеснока.
    > Добавляем 5 столовых ложек приготовленного соуса, чтоб начинка не оказалась сухой. На данном этапе по желанию можно добавить консервированной кукурузы.
    Тщательно перемешиваем все ингредиенты, снимаем с плиты и оставляем в сторонке.


Приступаем к готовке:

  1. Ножницами лаваш разрезаем на прямоугольники размером 20 на 30 сантиметров.Ножницами лаваш разрезаем на прямоугольники размером 20 на 30 сантиметров.
  2. На одну заготовку, равномерно выкладываем немного фарша, поверх натираем твердый сыр и заворачиваем плотно лаваш в рулет. Затем каждый рулетик разрезаем на две части, чтоб было удобно подавать к столу.На одну заготовку, равномерно выкладываем немного фарша, поверх натираем твердый сыр и заворачиваем плотно лаваш в рулет. Затем каждый рулетик разрезаем на две части, чтоб было удобно подавать к столу.
  3. Форму для запекания слегка смазываем дно соусов. Выкладываем все рулетики и смазываем оставшимся соусом.Форму для запекания слегка смазываем дно соусов. Выкладываем все рулетики и смазываем оставшимся соусом.
  4.  Поверх рулетиков натираем твердый, сыр добавляем по вашему вкусу.Поверх рулетиков натираем твердый, сыр добавляем по вашему вкусу.
  5. Убираем форму в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем буквально 15 минут. Примечание: если хотите чтоб сыр не зарумянился, а был текучем, на 10 минуте прикройте рулетики фольгой и продолжайте запекать еще 5 минут.Убираем форму в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем буквально 15 минут.
    Примечание: если хотите чтоб сыр не зарумянился, а был текучем, на 10 минуте прикройте рулетики фольгой и продолжайте запекать еще 5 минут.

Смотреть видео рецепт Энчилада

+22
Капча: 5+2=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
Написать нам Зачем писать отзывы