Запеченная утка в духовке с капустой

Запеченная утка в духовке с капустой
Запеченная утка в духовке с капустой — идеальное блюдо для праздничного столов! Для приготовление утки, у вас не займет много времени, а запекаться будет она в пределах одного часа. Блюдо получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Вам обязательно нужно попробовать приготовить по данному рецепту, вы и ваши близкие, не будите разочарованы! Смотрите пошаговый рецепт Запеченная утка в духовке с капустой с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Утка — 2,2 кг
  • Луковицы — 3 шт.
  • Квашеная капуста — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Молотый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Запеченная утка в духовке с капустой пошаговый рецепт с фото.


  1. Утку хорошенько промываем, высушиваем бумажным полотенцем и по краям, делаем ножом небольшие надрезы.Утку хорошенько промываем, высушиваем бумажным полотенцем и по краям, делаем ножом небольшие надрезы.
  2. Нарезаем вдоль чеснок и заталкиваем кусочки чеснока в сделанные надрезы.Нарезаем вдоль чеснок и заталкиваем кусочки чеснока в сделанные надрезы.
  3. Утку хорошенько натираем: > Паприка — по желанию. > Молотый перец — по вкусу. > Соль — по вкусу.Утку хорошенько натираем:
    > Паприка — по желанию.
    > Молотый перец — по вкусу.
    > Соль — по вкусу.
  4. Заворачиваем утку пищевой пленкой и оставляем на кухонном столе, мариноваться на четыре часа.Заворачиваем утку пищевой пленкой и оставляем на кухонном столе, мариноваться на четыре часа.
  5. Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, перекладываем лук и обжариваем 3-4 минутки, до прозрачного цвета.Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, перекладываем лук и обжариваем 3-4 минутки, до прозрачного цвета.
  6. Добавляем к луку квашеную капусту, перемешиваем и продолжаем обжаривать на протяжении 5-7 минут.Добавляем к луку квашеную капусту, перемешиваем и продолжаем обжаривать на протяжении 5-7 минут.
  7. По истечению времени, наполняем утку через брюшко слегка обжаренной и остывшей квашенной капустой. Брюшко можно зашить или просто зафиксировать зубочистками.По истечению времени, наполняем утку через брюшко слегка обжаренной и остывшей квашенной капустой.
    Брюшко можно зашить или просто зафиксировать зубочистками.
  8. Аккуратно убираем утку в рукав для запекания и плотно закрываем с двух сторон.Аккуратно убираем утку в рукав для запекания и плотно закрываем с двух сторон.
  9. > Убираем утку в разогретую духовку на 200 градусов, запекаем 1 час. > По истечению времени, уменьшаем до 180 градусов и продолжаем запекать еще 1 час. Утку готовим, на второй полочки снизу, режим выпекания верх/низ.> Убираем утку в разогретую духовку на 200 градусов, запекаем 1 час.
    > По истечению времени, уменьшаем до 180 градусов и продолжаем запекать еще 1 час.
    Утку готовим, на второй полочки снизу, режим выпекания верх/низ.

Смотреть видео рецепт Запеченная утка в духовке с капустой

00
Сколько получится: 11-6=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы