Печеночный торт с грибной начинкой

Печеночный торт с грибной начинкой
Отличный и безумно вкусный закусочный торт, который будет в центре внимания на вашем столе у всех присутствующих! Тортик делается очень просто, а сочетание ингредиентов безупречно. Стоит отметить, что после приготовления, тортику необходимо постоять минимум один час или максимум два часа.


Автор статьи: culinar
Ингредиенты:
Для коржа:
  • Печень — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л. (с горкой)
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Молотый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Начинка:
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.

Печеночный торт с грибной начинкой пошаговый рецепт с фото.


Делаем коржи:
  1. > Печень — 500 гр. > Репчатый лук — 1 шт. Пропускаем через мясорубку.  К печеночной массе добавляем: > Яйца — 2 шт. > Сметана — 1 ст.л. > Мука — 1 ст.л. (с горкой) > Растительное масло — 1 ст.л. > Молотый перец — по вкусу. > Соль — по вкусу. Венчиком очень тщательно все перемешиваем.> Печень — 500 гр.
    > Репчатый лук — 1 шт.
    Пропускаем через мясорубку.

    К печеночной массе добавляем:
    > Яйца — 2 шт.
    > Сметана — 1 ст.л.
    > Мука — 1 ст.л. (с горкой)
    > Растительное масло — 1 ст.л.
    > Молотый перец — по вкусу.
    > Соль — по вкусу.
    Венчиком очень тщательно все перемешиваем.
  2. На разогретую сковороду и подсолнечное масло, наливаем половником приготовленное ранее печеночное тесто, и делаем коржи. Обжариваем коржи с каждой стороны буквально по три минутки, до румяной корочки. Аккуратно переносим коржи в тарелку, чтоб они не развалились.На разогретую сковороду и подсолнечное масло, наливаем половником приготовленное ранее печеночное тесто, и делаем коржи. Обжариваем коржи с каждой стороны буквально по три минутки, до румяной корочки. Аккуратно переносим коржи в тарелку, чтоб они не развалились.

Готовим начинку для печеночного торта:
  1. Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками и на разогретой сковороде обжариваем до золотистого цвета.Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками и на разогретой сковороде обжариваем до золотистого цвета.
  2. Нарезаем грибочки небольшим кубиком и добавляем к жаренному луку на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до румяности грибочков.Нарезаем грибочки небольшим кубиком и добавляем к жаренному луку на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до румяности грибочков.




    Важно: Нарежьте из грибов 10-11 слайсев для украшения торта и оставьте в сторонке.
  3. Начинку необходимо слегка посолить и обязательно выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока. Перемешиваем и снимаем с плиты.Начинку необходимо слегка посолить и обязательно выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока. Перемешиваем и снимаем с плиты.
  4. На раскаленной сковороде с растительным маслом, обжариваем грибочки с обеих сторон до полной готовности, для оформления печеночного торта.На раскаленной сковороде с растительным маслом, обжариваем грибочки с обеих сторон до полной готовности, для оформления печеночного торта.

Собираем печеночный торт:
  1. На печеночные коржи кладем тарелку и аккуратно по краям, с помощи ножа, выравниваем все стороны, дабы они были ровные и красивые.На печеночные коржи кладем тарелку и аккуратно по краям, с помощи ножа, выравниваем все стороны, дабы они были ровные и красивые.
  2. Корж смазываем сметаной и выкладываем равномерно по всей плоскости коржа начинку. И так делаем с каждым слоем, начинки у вас должно хватить на все коржи. Заранее разделите начинку, чтоб ее хватило на все слои.Корж смазываем сметаной и выкладываем равномерно по всей плоскости коржа начинку.
    И так делаем с каждым слоем, начинки у вас должно хватить на все коржи.
    Заранее разделите начинку, чтоб ее хватило на все слои.
  3. Завершающий слой смазываем сметанкой, посыпаем измельченной зеленью или выкладываем веточки укропа и добавляем обжаренные грибные слайсы.Завершающий слой смазываем сметанкой, посыпаем измельченной зеленью или выкладываем веточки укропа и добавляем обжаренные грибные слайсы.

Смотреть видео рецепт Печеночный торт с грибной начинкой

+11
Капча: 5+2=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
Написать нам Зачем писать отзывы