Куриный торт

Куриный торт
Куриный торт – является одной из многих затей, которая привлекает близких и гостей своим уникальным видом. Тортик относится к категории закуска, также он великолепно будет смотреться на вашем праздничном столе. Ингредиенты все доступные, а готовить очень быстро и легко. Стоит отметить, что закуска получается весьма сытной и прекрасно подойдет даже для обыденного дня, для простого обеда или ужина. Также, начинку вы можете сделать на свой вкус: с грибами, с помидорами, огурчиками и т.д. Смотрите пошаговый рецепт Куриный торт с фото и видео.
Ингредиенты:
Коржи на 5 шт.:
  • Куриное филе — 450 гр.
  • Кефир — 2,5% 400 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молотый перец — 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Майонез.

Куриный торт, пошаговый рецепт с фото.


  1. Смешиваем ингредиенты: > Куриное филе пропускаем через мясорубку. > Соль — 1 ч. ложки. > Молотый перец — 1/3 ч.л. > Кефир — 2,5% 400 миллилитров. > Яйца — 2 штуки. Хорошенько все перемешиваем.Смешиваем ингредиенты:
    > Куриное филе пропускаем через мясорубку.
    > Соль — 1 ч. ложки.
    > Молотый перец — 1/3 ч.л.
    > Кефир — 2,5% 400 миллилитров.
    > Яйца — 2 штуки.
    Хорошенько все перемешиваем.
  2. 4 столовые ложки муки, смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.4 столовые ложки муки, смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
  3. Сковородку хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом и жарим корж с обеих сторон. У вас должно получиться пять коржей.Сковородку хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом и жарим корж с обеих сторон. У вас должно получиться пять коржей.
  4. Нарезаем лучок на небольшие кусочки. На раскаленную сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем репчатый лук. Жарим 2-3 минуты.Нарезаем лучок на небольшие кусочки. На раскаленную сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем репчатый лук. Жарим 2-3 минуты.
  5. Натираем морковь на крупной терке и добавляем его к луку. Присаливаем по вкусу и обжариваем до готовности.Натираем морковь на крупной терке и добавляем его к луку. Подсаливаем по вкусу и обжариваем до готовности.
  6. Натираем чеснок к зажарке и перемешиваем.Натираем чеснок к зажарке и перемешиваем.
  7. С помощи тарелки и ножа, подравняем каждый куриный корж. Отрезаем все лишнее и не нужное.С помощи тарелки и ножа, подравняем каждый куриный корж. Отрезаем все лишнее и не нужное.
  8. На подходящую тарелку, наносим немного майонеза, дабы тортик не съезжал, скользил.На подходящую тарелку, наносим немного майонеза, дабы тортик не съезжал, скользил.
  9. Кладем куриный корж и наносим слегка майонез и размазываем по всех поверхности коржа.Кладем куриный корж и наносим слегка майонез и размазываем по всех поверхности коржа.
  10. Разделите зажарку на 4 части. 1/4 части зажарки наносим на блинчик, равняем и смазываем слегка майонезом.Разделите зажарку на 4 части. 1/4 части зажарки наносим на блинчик, равняем и смазываем слегка майонезом.
  11. Повторяем все слои: > Корж и майонез. > Зажарка и майонез. > Последним должен быть корж, который смажете майонезом.Повторяем все слои:
    > Корж и майонез.
    > Зажарка и майонез.
    > Последним должен быть корж, который смажете майонезом.
  12. Верхушку торта, слегка посыпаем измельченной зеленью и украшаем по вашему вкусу.Верхушку торта, слегка посыпаем измельченной зеленью и украшаем по вашему вкусу.

Смотреть видео рецепт Куриный торт

UbymM3f40rM
+44
Сколько получится: 5+2=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы