Люля-кебаб

Люля-кебаб
Люля-кебаб — многие думают, что это блюдо готовить очень долго и главное, что его невозможно приготовить в духовке. Конечно, по сравнению с приготовлением на улице, где мясо пропитывается дымком, нет сравнения. Но в нашем варианте вы узнаете, как правильно сделать отличный, мягкий и ароматный люля-кебаб в духовке. При этом он будет невероятно вкусным, что вам захочется приготовить его еще разик. Также, подавайте к столу данное блюдо с рисом или овощами. Смотрите пошаговый рецепт Люля-кебаб с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Мясо телятина — 1 кг.
  • Курица (индейка) — 300 гр.
  • Внутренний жир баранины (сало) — 300 гр.
  • Репчатый лук — 3 головки.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Молотый перец — 1 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень — 1/2 пучка.

Люля-кебаб пошаговый рецепт с фото.


  1. Одновременно все ингредиенты пропускаем через мясорубку: > Мясо телятина — 1 кг. > Курица (индейка) — 300 гр. > Внутренний жир баранины (сало) — 300 гр. > Репчатый лук — 3 головки.Одновременно все ингредиенты пропускаем через мясорубку:
    > Мясо телятина — 1 кг.
    > Курица (индейка) — 300 гр.
    > Внутренний жир баранины (сало) — 300 гр.
    > Репчатый лук — 3 головки.
  2. Мелко шинкуем зелень и добавляем к фаршу.Мелко шинкуем зелень и добавляем к фаршу.
  3. В фарш добавляем специи: > Куркума — 1 ч.л. > Паприка — 1 ч.л. > Молотый перец — 1 ч.л. > Молотый кориандр — 1/2 ч.л. > Соль — по вкусу. Хорошенько руками вымешиваем фарш, чтоб получилась однородная масса. Фарш должен получится вязким и не разваливаться.В фарш добавляем специи:
    > Куркума — 1 ч.л.
    > Паприка — 1 ч.л.
    > Молотый перец — 1 ч.л.
    > Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
    > Соль — по вкусу.
    Хорошенько руками вымешиваем фарш, чтоб получилась однородная масса. Фарш должен получится вязким и не разваливаться.
  4. Фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник 2-4 часа. Необходимо чтоб фарш оказался твердым, но не замерз до конца.Фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник 2-4 часа. Необходимо чтоб фарш оказался твердым, но не замерз до конца.
  5. По истечении времени, берем в руки небольшой кусочек фарша, отбиваем его в руках и формируем форму колбаски. Затем одеваем отмоченные шпажки и плотно прижимаем фарш к шпажкам.По истечении времени, берем в руки небольшой кусочек фарша, отбиваем его в руках и формируем форму колбаски. Затем одеваем отмоченные шпажки и плотно прижимаем фарш к шпажкам.




    Важно: чтоб шпажки не сгорели в духовке, обязательно заранее отмочите их в холодной воде.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на расстоянии приготовленный люля-кебаб. Убираем противень в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на расстоянии приготовленный люля-кебаб.
    Убираем противень в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.

Смотреть видео рецепт Люля-кебаб

+11
Сколько получится: 5+2=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы