Плов в духовке

Плов в духовке
Плов в духовке — ароматное, нежное, сочное мясо и мягкий, очень вкусный рис. Многие стараются сделать плов именно в казане, но в данном рецепте, вы узнаете, как приготовить плов именно в духовке. Приготовив это блюдо, вы будите в полном восторге его вкусом и добавите рецепт к себе в закладки. Смотрите пошаговый рецепт Плов в духовке с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Баранина — 1 кг.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Рис — 2 ст.
  • Подсолнечное масло.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Вода — 1 л.
  • Сладкая паприка — 0.5 ст.л.
  • Перец чили — по вкусу.
  • Куркума — 1/4 ст.л.
  • Соль — 0.5 ст.л.
  • Барбарис — 10-15 шт.
  • Зира — 1/3 ч.л.

Плов в духовке, пошаговый рецепт с фото.


  1. Нарезаем крупными квадратиками мясо. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем мясо на сильном огне до красивой, золотистой корочки, в пределах 10-15 минут.Нарезаем крупными квадратиками мясо. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем мясо на сильном огне до красивой, золотистой корочки, в пределах 10-15 минут.
  2. Нарезаем репчатый лук небольшими кусочками и отправляем на сковородку обжариваться с растительным маслом. Готовим до золотистого цвета.Нарезаем репчатый лук небольшими кусочками и отправляем на сковородку обжариваться с растительным маслом. Готовим до золотистого цвета.
  3. Натираем морковь на крупной терке и отправляем к жареному луку. Перемешиваем и готовим пока морковь не будет мягкой.Натираем морковь на крупной терке и отправляем к жареному луку. Перемешиваем и готовим пока морковь не будет мягкой.
  4. Форму для запекания первым слоем выкладываем равномерно зажарку из лука и морковки.Форму для запекания первым слоем выкладываем равномерно зажарку из лука и морковки.
  5. Вторым слоем выкладываем жареное мясо и обязательно солим.Вторым слоем выкладываем жареное мясо и обязательно солим.
  6. Хорошенько промываем рис и равномерно выкладываем его. Шесть целых зубчиков чеснока, втыкаем в рис.Хорошенько промываем рис и равномерно выкладываем его. Шесть целых зубчиков чеснока, втыкаем в рис.
  7. В емкость добавляем: > Вода — 1 литр. > Соль — 0.5 ст.л. > Сладкая паприка — 0.5 ст.л. > Куркума — 1/4 ст.л. > Перец чили — по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.В емкость добавляем:
    > Вода — 1 литр.
    > Соль — 0.5 ст.л.
    > Сладкая паприка — 0.5 ст.л.
    > Куркума — 1/4 ст.л.
    > Перец чили — по вкусу.
    Хорошенько все перемешиваем.
  8. В форму добавляем: > Зерна барбариса — 10-15 шт. > Перетертая Зира — 1/3 ч.л. > Заливаем смешанными специями.В форму добавляем:
    > Зерна барбариса — 10-15 шт.
    > Перетертая Зира — 1/3 ч.л.
    > Заливаем смешанными специями.
  9. Плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов, запекаем в пределах 1.20 до полной готовности риса.Плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов, запекаем в пределах 1.20 до полной готовности риса.
  10. По истечению времени, перемешайте все ингредиенты и подавайте на стол.По истечению времени, перемешайте все ингредиенты и подавайте на стол.

Смотреть видео рецепт Плов в духовке

+22
Сколько получится: 10-7=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы