Салат Курочка Ряба

Курочка Ряба
Сочный, нежный, красивый и аппетитный салатик, который станет украшение любого праздничного стола. Салатик делать несложно, все ингредиенты доступные и очень хорошо сочетаются. Смотрите пошаговый рецепт салата Курочка Ряба с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Копченая курица — 250 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Свежий укроп.
  • Майонез.
  • Молотый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Для украшения:
  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Майонез.
  • Паприка.
  • Огурец — 1 шт.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Свежая петрушка.
  • Соль — по вкусу.

Салат Курочка Ряба пошаговый рецепт с фото.


Необходимо предварительно отварить и остудить: Перепелиные и куриные яйца.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты:
  1. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и перекладываем лук. Обжариваем до слегка золотистого цвета.Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и перекладываем лук. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
  2. Нарезаем грибочки на небольшие пластики и добавляем к луку. Готовим до тех пор, пока не испарится вся влага и шампиньоны не начнут подрумяниваться. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Ожидаем пока грибочки полностью остынут.Нарезаем грибочки на небольшие пластики и добавляем к луку. Готовим до тех пор, пока не испарится вся влага и шампиньоны не начнут подрумяниваться. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Ожидаем пока грибочки полностью остынут.

Сборка салата слоями:
  1. На праздничную тарелку, ставим разъемное кольцо, обмотанное пищевой пленкой. Дно тарелки смазываем майонезом. Нарезаем куриное филе маленькими кубиками, равномерно выкладываем по всему дну и наносим тоненькую сеточку из майонеза.На праздничную тарелку, ставим разъемное кольцо, обмотанное пищевой пленкой. Дно тарелки смазываем майонезом. Нарезаем куриное филе маленькими кубиками, равномерно выкладываем по всему дну и наносим тоненькую сеточку из майонеза.
  2. От двух яиц снимаем желток и откладываем в сторону. 2 яйца и 1 белок, натираем на мелкой терке. Данный слой необходимо слегка присолить и покрыть майонезом.От двух яиц снимаем желток и откладываем в сторону. 2 яйца и 1 белок, натираем на мелкой терке. Данный слой необходимо слегка присолить и покрыть майонезом.
  3. Свежие огурчики нарезаем на тоненькие полукольца и равномерно выкладываем поверх яиц.Свежие огурчики нарезаем на тоненькие полукольца и равномерно выкладываем поверх яиц.
  4. Измельчаем свежий укроп, посыпаем огурчики и смазываем майонезом.Измельчаем свежий укроп, посыпаем огурчики и смазываем майонезом.
  5. На огурчики с зеленью, равномерно выкладываем жареные грибочки с луком и покрываем майонезом.На огурчики с зеленью, равномерно выкладываем жареные грибочки с луком и покрываем майонезом.
  6. Оставшиеся 1 белок и 2 яйца натираем на мелкой терке, добавляем в салат, солим по вкусу и смазываем майонезом.Оставшиеся 1 белок и 2 яйца натираем на мелкой терке, добавляем в салат, солим по вкусу и смазываем майонезом.
  7. После того, как салат у вас готов, аккуратно снимите разъемное кольцо и пищевую пленку.После того, как салат у вас готов, аккуратно снимите разъемное кольцо и пищевую пленку.

Украшаем салат для подачи:
  1. Свежий огурчик нарезаем тоненькими колечками, делаем надрезы, перекручиваем, чтоб у нас получилась форма косички и выкладываем по краю салата.Свежий огурчик нарезаем тоненькими колечками, делаем надрезы, перекручиваем, чтоб у нас получилась форма косички и выкладываем по краю салата.
  2. Перепелиные яйца разрезаем на две части и отделяем белок от желтка. В емкость добавляем: > Оставшиеся куриные желтки 2- шт. > Перепелиные желтки. > Паприка. > Майонез. Перемешиваем до однородной массы.Перепелиные яйца разрезаем на две части и отделяем белок от желтка.
    В емкость добавляем:
    > Оставшиеся куриные желтки 2- шт.
    > Перепелиные желтки.
    > Паприка.
    > Майонез.
    Перемешиваем до однородной массы.
  3. На салат выкладываем белки, от перепелиных яиц.На салат выкладываем белки, от перепелиных яиц.
  4. Массы из желтков помещаем в кондитерский мешок и берем подходящую насадку. Затем, желтковую массу выдавливаем в белки.Массы из желтков помещаем в кондитерский мешок и берем подходящую насадку. Затем, желтковую массу выдавливаем в белки.
  5. В завершении, украшаем салат листиками свежей петрушки.В завершении, украшаем салат листиками свежей петрушки.

Смотреть видео рецепт салата Курочка Ряба

+33
Сколько получится: 10-7=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы