Заливное из курицы

Заливное из курицы
Заливное из курицы — очень красивое, вкусное, не только будет смотреться на вашем праздничном столе, но еще и очень понравится ваши близким и гостям! Делать блюдо легко и просто, сможет каждый желающий, даже начинающие кулинары. Смотрите пошаговый рецепт Заливное из курицы с фото и видео и видео.
Ингредиенты:
  • Кастрюля 5 литров.
  • Куриные крылышки — 4 шт.
  • Куриные бедрышки — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Свежемороженый горошек — 150 гр.
  • Петрушка кучерявая — 100 гр.
  • Желатин берём по количеству жидкости у меня вышло — 30 гр.

Заливное из курицы пошаговый рецепт с фото.


  1. Отвариваем куриные крылышки и бедрышки. Как только водичка начала закипать, Снимаем пенку регулярно.Отвариваем куриные крылышки и бедрышки. Как только водичка начала закипать, Снимаем пенку регулярно.
  2. Делаем минимальный огонь, после закипания и добавляем целыми: > Морковь — 2 штуку. > Репчатый лук — 1 штуку. > Соль — по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим до полного приготовления мяса.Делаем минимальный огонь, после закипания и добавляем целыми:
    > Морковь — 2 штуку.
    > Репчатый лук — 1 штуку.
    > Соль — по вкусу.
    Перемешиваем, накрываем крышкой и варим до полного приготовления мяса.
  3. По истечению времени, снимаем овощи и мясо. Бульон необходимо взвесить, благодаря чему, вы узнаете, сколько вам конкретно добавлять желатина.По истечению времени, снимаем овощи и мясо. Бульон необходимо взвесить, благодаря чему, вы узнаете, сколько вам конкретно добавлять желатина.
  4. Из отварной морковки, делаем украшение. Для этого, необходимо нарезать морковь тоненькими кружочками. Затем из кружков, вырезаем треугольнички. Также благодаря вырубкам, если имеется они под рукой, выдавливаем фигурки.Из отварной морковки, делаем украшение. Для этого, необходимо нарезать морковь тоненькими кружочками. Затем из кружков, вырезаем треугольнички. Также благодаря вырубкам, если имеется они под рукой, выдавливаем фигурки.
  5. Куриное мясо не нарезаем кусочками, а разбираем на небольшие ломтики.Куриное мясо не нарезаем кусочками, а разбираем на небольшие ломтики.
  6. В силиконовые формочки, выкладываем: > Кучерявую петрушку. > Зеленый горошек. > Консервированную кукурузу. > Узоры из отварной моркови.В силиконовые формочки, выкладываем:
    > Кучерявую петрушку.
    > Зеленый горошек.
    > Консервированную кукурузу.
    > Узоры из отварной моркови.
  7. Замачиваем желатин буквально на 2 минутки в обычной воде. По истечению времени достаем желатин, хорошенько отжимаем и растапливаем в микроволновке.Замачиваем желатин буквально на 2 минутки в обычной воде. По истечению времени достаем желатин, хорошенько отжимаем и растапливаем в микроволновке.
  8. В растопленный желатин наливаем буквально два черпачка и хорошенько размешиваем, до однородности.В растопленный желатин наливаем буквально два черпачка и хорошенько размешиваем, до однородности.
  9. Переливаем с чаши желатином в емкость с бульоном. Вливаем постепенно и регулярно перемешиваем.Переливаем с чаши желатином в емкость с бульоном. Вливаем постепенно и регулярно перемешиваем.
  10. 1 слой — Очень аккуратно наливаем пару черпачков бульона с желатином в форму так, чтоб овощи и зелень оставались на месте, а не собрались в кучу. Ожидаем пока бульон немного под встанет.1 слой — Очень аккуратно наливаем пару черпачков бульона с желатином в форму так, чтоб овощи и зелень оставались на месте, а не собрались в кучу. Ожидаем пока бульон немного под встанет.
  11. 2 слой — выкладываем мясо, горошек, кукурузу и морковь в разнобой. Вновь аккуратно заливаем бульоном и убираем в холодильник на 10-15 минут, дабы желатин схватился.2 слой — выкладываем мясо, горошек, кукурузу и морковь в разнобой. Вновь аккуратно заливаем бульоном и убираем в холодильник на 10-15 минут, дабы желатин схватился.
  12. 3 слой — выкладываем мясо и по краям добавляем кучерявую петрушку. Заливаем бульоном и вновь убираем в холодильник, чтоб бульон затвердел.3 слой — выкладываем мясо и по краям добавляем кучерявую петрушку. Заливаем бульоном и вновь убираем в холодильник, чтоб бульон затвердел.
  13. По истечению времени, снимаем заливное с формы и подаем на стол.По истечению времени, снимаем заливное с формы и подаем на стол.

Смотреть видео рецепт Заливное из курицы

+11
Сколько получится: 15-5=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы