Блюдо из мяса с картошкой

Блюдо из мяса с картошкой
Блюдо из мяса с картошкой — сочное, ароматное мясо с гарниром, которое подойдет даже на праздничный стол! Мясо сверху получается зажаристым, а внутри сочным и мягким. Стоит отметить, что блюдо готовится сразу, мясо и гарнир, поэтому у вас получится сэкономить немного вашего драгоценного времени. Смотрите пошаговый рецепт Блюдо из мяса с картошкой с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Свиная корейка на кости — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.

Маринад:
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Аджика — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Приправа к мясу.

Соус:
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Блюдо из мяса с картошкой пошаговый рецепт с фото.


  1. Одну луковицу натираем на терке и перекладываем в глубокую емкость.Одну луковицу натираем на терке и перекладываем в глубокую емкость.
  2. К луку добавляем: > Репчатый лук — 1 шт. > Соль — 1 ст.л. > Томатная паста — 2 ст.л. > Аджика — 1 ч.л. > Измельченный чеснок — 3 зубчика > Соевый соус — 50 мл. > Приправа к мясу. Все хорошенько перемешиваем.К луку добавляем:
    > Репчатый лук — 1 шт.
    > Соль — 1 ст.л.
    > Томатная паста — 2 ст.л.
    > Аджика — 1 ч.л.
    > Измельченный чеснок — 3 зубчика.
    > Соевый соус — 50 мл.
    > Приправа к мясу.
    Все хорошенько перемешиваем.
  3. Свиную корейку разрезаем, но не прорезаем до конца, чтоб мясо оставалось быть цельным.Свиную корейку разрезаем, но не прорезаем до конца, чтоб мясо оставалось быть цельным.
  4. В глубокую кастрюлю перекладываем мясо и добавляем маринад с луком, чесноком и специями. Мясо хорошенько натираем, накрываем кастрюлю и оставляем мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.В глубокую кастрюлю перекладываем мясо и добавляем маринад с луком, чесноком и специями. Мясо хорошенько натираем, накрываем кастрюлю и оставляем мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.
  5. Картофель чистим, промываем и делаем глубокие надрезы.Картофель чистим, промываем и делаем глубокие надрезы.
  6. Картофель помещаем в глубокую миску и добавляем: > Соль — по вкусу. > Приправу — для картофеля. > Подсолнечное масло — 2 ст.л. Хорошенько, но аккуратно перемешиваем.Картофель помещаем в глубокую миску и добавляем:
    > Соль — по вкусу.
    > Приправу — для картофеля.
    > Подсолнечное масло — 2 ст.л.
    Хорошенько, но аккуратно перемешиваем.
  7. Делаем соус: > Сметана — 4 ст.л. > Соль — 1/2 ч.л. > Горчица — 1 ч.л. Хорошенько перемешиваем.Делаем соус:
    > Сметана — 4 ст.л.
    > Соль — 1/2 ч.л.
    > Горчица — 1 ч.л.
    Хорошенько перемешиваем.
  8. Противень застилаем фольгой и выкладываем мясо. Мясо необходимо немного досолить по вашему вкусу.Противень застилаем фольгой и выкладываем мясо. Мясо необходимо немного досолить по вашему вкусу.
  9. В свободное место, аккуратно раскладываем картофель.В свободное место, аккуратно раскладываем картофель.
  10. В каждый раздел, в мясе, добавляем сметано-горчичный соус.В каждый раздел, в мясе, добавляем сметано-горчичный соус.
  11. Полностью форму для запекания накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку на 200 градусов и запекаем на протяжении 1.5 часа.Полностью форму для запекания накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку на 200 градусов и запекаем на протяжении 1.5 часа.
  12. За 20 минут до полной готовности, снимаем фольгу и убираем мясо обратно в духовку, чтоб оно подрумянилось и приобрела аппетитный вид.За 20 минут до полной готовности, снимаем фольгу и убираем мясо обратно в духовку, чтоб оно подрумянилось и приобрела аппетитный вид.

Смотреть видео рецепт Блюдо из мяса с картошкой

+11
Сколько получится: 10-7=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы