Свиная рулька

Свиная рулька
Свиная рулька — нежнейшее, фаршированное мясо, готовится в духовке несколько часов, но результат получается бомба! Рулька отлично подойдет для праздничного стола или просто на обед или ужин. Мясо получается настолько сочным и нежным, что будет таять во рту. Приготовьте и вы не пожалеете! Смотрите пошаговый рецепт Свиная рулька с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Рулька — 1 шт. (Большая)
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Крупный молотый перец — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Лавровый лист, молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Длинные шпажки и зубочистки.

Бульон:
  • Вода — 0,5 литра.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — не большую горсть.
  • Соль — 1 ч.л.

Свиная рулька пошаговый рецепт с фото.


  1. Нарезаем репчатый лук тонкими полукольца и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. По истечению времени, пропускаем лук через сито, чтоб избавится от лишнего масла.Нарезаем репчатый лук тонкими полукольца и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. По истечению времени, пропускаем лук через сито, чтоб избавится от лишнего масла.
  2. Грибочки нарезаем средними кубиками и отправляем на сухую сковородку. Обжариваем шампиньоны до тех пор, пока вся влага не выпарится.Грибочки нарезаем средними кубиками и отправляем на сухую сковородку. Обжариваем шампиньоны до тех пор, пока вся влага не выпарится.
  3. Добавляем к грибам масло, которое слилось от лука. Солим по вашему вкусу, перемешиваем и продолжаем обжаривать.Добавляем к грибам масло, которое слилось от лука. Солим по вашему вкусу, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  4. Обжаренные грибочки, отправляем к репчатому луку и даем постоять, немного остыть.Обжаренные грибочки, отправляем к репчатому луку и даем постоять, немного остыть.
  5. Готовим специи: > Головку чеснока пропускаем через пресс. > Крупно молотый перец — 2 ч.л. > Молотый лавровый лист — 0,5 ч.л. Хорошенько все перемешиваем.Готовим специи:
    > Головку чеснока пропускаем через пресс.
    > Крупно молотый перец — 2 ч.л.
    > Молотый лавровый лист — 0,5 ч.л.
    Хорошенько все перемешиваем.
  6. В рульке делаем надрез до самой косточки. Постепенное, не спеша и аккуратно, срезаем мясо от кости. Нам необходимо полностью избавится от косточки и без повреждения рульки.В рульке делаем надрез до самой косточки. Постепенное, не спеша и аккуратно, срезаем мясо от кости. Нам необходимо полностью избавится от косточки и без повреждения рульки.
  7. Срезаем с куриных ножек, кожицу и косточки.Срезаем с куриных ножек, кожицу и косточки.
  8. Куриное филе и руль солим и посыпаем приготовленными специями. Хорошенько натираем специи.Куриное филе и руль солим и посыпаем приготовленными специями. Хорошенько натираем специи.
  9. На тонкие части рульки, там где меньше слой мясо, выкладываем курицу, чтоб рулька вся получилась одной примерной толщиной.На тонкие части рульки, там где меньше слой мясо, выкладываем курицу, чтоб рулька вся получилась одной примерной толщиной.





    Важно: оставьте 1 кусочек курицы.
  10. На один из краев, перекладываем грибы с луком.На один из краев, перекладываем грибы с луком.
  11. Начинаем сворачивать рульку: > В первую очередь скрепляем у рульки мясо зубочистками. > Затем, оставшемся куском курицы, закрываем верхнею часть и вновь фиксируем с помощи зубочисток. > В последнюю очередь, фиксируем зубочистками/шпажками, кожу рульки. Лишние, длинные кроя шпажек, отрезаем ножницами.Начинаем сворачивать рульку:
    > В первую очередь скрепляем у рульки мясо зубочистками.
    > Затем, оставшемся куском курицы, закрываем верхнею часть и вновь фиксируем с помощи зубочисток.
    > В последнюю очередь, фиксируем зубочистками/шпажками, кожу рульки. Лишние, длинные кроя шпажек, отрезаем ножницами.
  12. Аккуратно перекладываем фаршированную рульку в утятницу и накрываем крышкой. Убираем мясо в холодильник мариноваться на целую ночь!Аккуратно перекладываем фаршированную рульку в утятницу и накрываем крышкой. Убираем мясо в холодильник мариноваться на целую ночь!
  13. По истечению времени, в утятницу добавляем: Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — не большую горсть.По истечению времени, в утятницу добавляем:
    > Лавровый лист — 1 шт.
    > Перец горошком — не большую горсть.
  14. > Вода — 0,5 л. > Соль — 1 ч.л. Хорошенько перемешиваем, до полной растворимости соли и переливаем в утятницу к рульке.> Вода — 0,5 л.
    > Соль — 1 ч.л.
    Хорошенько перемешиваем, до полной растворимости соли и переливаем в утятницу к рульке.
  15. Убираем мясо тушится в разогретую духовку и тушим примерно 4-4.5 часов. Важно: через каждый час смотрите, если выкипела вода, обязательно подливайте новую! В течение времени приготовления мяса, данное действие можно проделать 2-4 раза, все зависит от вашей духовки.Убираем мясо тушится в разогретую духовку и тушим примерно 4-4.5 часов.






    Важно: через каждый час смотрите, если выкипела вода, обязательно подливайте новую! В течение времени приготовления мяса, данное действие можно проделать 2-4 раза, все зависит от вашей духовки.

Смотреть видео рецепт Свиная рулька

+22
Сколько получится: 11-6=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы