Салат Торт

Торт
Салат Торт — слоеный, нежны, красивый и праздничный. А главное, что салатик получается очень вкусным и будет в центре внимания на вашем столе! Салат вам очень понравится, что вы не перестанете его готовить, даже по обыденным дням. Смотрите пошаговый рецепт салата Торт с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Семга — 200 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Зеленый лук.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Желатин — 1 ст.л.

Для украшения:
  • Укроп — 2 веточки.
  • Красная икра — 3 ч.л.

Салат Торт пошаговый рецепт с фото.


Необходимо предварительно отварить и остудить: картофель и яйца.


Подготавливаем все необходимые ингредиенты:
  1. В чашу добавляем: > Вода — 100 миллилитров. > Желатин — 1 столовую ложку. Хорошенько размешиваем и оставляем в сторонке набухать желатин.В чашу добавляем:
    > Вода — 100 миллилитров.
    > Желатин — 1 столовую ложку.
    Хорошенько размешиваем и оставляем в сторонке набухать желатин.
  2. Натираем на крупной терке отварную картошку.Натираем на крупной терке отварную картошку.
  3. Измельчаем зеленый лук.Измельчаем зеленый лук.
  4. Отделяем у вареных яиц белки от желтков. Натираем по раздельности на мелкой терке.Отделяем у вареных яиц белки от желтков. Натираем по раздельности на мелкой терке.
  5. Нарезаем филе семги на маленькие кубики.Нарезаем филе семги на маленькие кубики.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, необходимо растопить застывший желатин на среднем огне. Необходимо постоянно перемешивать. Также можно топить в микроволновке импульсами по 30 секунд. Требуется слегка охладить желатин.Когда все ингредиенты подготовлены, необходимо растопить застывший желатин на среднем огне. Необходимо постоянно перемешивать.
    Также можно топить в микроволновке импульсами по 30 секунд.
    Требуется слегка охладить желатин.

Сборка салата слоями:
  1. Пару столовых ложек майонеза добавляем в желатин и размешиваем. Затем, желатин переливаем в миску с майонезом и тщательно размешиваем, чтоб не образовались комочки.Пару столовых ложек майонеза добавляем в желатин и размешиваем. Затем, желатин переливаем в миску с майонезом и тщательно размешиваем, чтоб не образовались комочки.
  2. Добавляем к натертым желткам две столовые ложки майонеза. Тщательно размешиваем. Первым слоем кладем желтки и выравниваем.Добавляем к натертым желткам две столовые ложки майонеза. Тщательно размешиваем. Первым слоем кладем желтки и выравниваем.
  3. Посыпаем измельченным зеленым луком, выравниваем и делаем сеточку из майонеза.Посыпаем измельченным зеленым луком, выравниваем и делаем сеточку из майонеза.
  4. В белки добавляем майонез с желатином, слегка необходимо подсолить и хорошенько перемешивать. Белки выкладываем равномерно третьим слоем.В белки добавляем майонез с желатином, слегка необходимо подсолить и хорошенько перемешивать. Белки выкладываем равномерно третьим слоем.
  5. Равномерно добавляем слой из красной рыбы и делаем сеточку из майонеза.Равномерно добавляем слой из красной рыбы и делаем сеточку из майонеза.
  6. Выкладываем равномерно половину натертой картошки, солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.Выкладываем равномерно половину натертой картошки, солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.
  7. Завершающим слоем добавляем остатки картофеля и вновь смазываем майонезом.Завершающим слоем добавляем остатки картофеля и вновь смазываем майонезом.
  8. В контакт накрываем новым куском пищевой пленки и убираем салат в холодильник на один час.В контакт накрываем новым куском пищевой пленки и убираем салат в холодильник на один час.
  9. По истечению времени, накрываем блюдо подходящей, праздничной тарелкой и переворачиваем салат. Затем аккуратно снимаем форму и пищевую пленку.По истечению времени, накрываем блюдо подходящей, праздничной тарелкой и переворачиваем салат. Затем аккуратно снимаем форму и пищевую пленку.

Украшаем салат для подачи:
  1. Укропом, поверх салата делаем красивые формы звездочек.Укропом, поверх салата делаем красивые формы звездочек.
  2. В центр укропа, кладем по чайно ложечки красной икры.В центр укропа, кладем по чайной ложечки красной икры.

Смотреть видео рецепт салата Торт

+22
Сколько получится: 10-7=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы