Салат Старая Гавань

Старая Гавань
Салат Старая Гавань — нежный, красивый, очень вкусный, а делается быстро и просто! Такой салатик, понравится всем вашим близким и друзьям. Для приготовления понадобятся незначительные ингредиенты, однако он не только получается вкусным, но и будет в центре внимания вашего праздничного стола. Смотрите пошаговый рецепт салата Старая Гавань с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Печень трески — 300 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Плавленый сырок — 90 гр.
  • Яблоко, кисло-сладкое — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 30 гр.
  • Зеленый лук.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез.

Салат Старая Гавань пошаговый рецепт с фото.


Необходимо заранее отварить и остудить: картофель, морковь и яйца.

  1. Блюдо, на котором вы будите подавать к столу, необходимо смазать майонезом.Блюдо, на котором вы будите подавать к столу, необходимо смазать майонезом.
  2. Отварной картофель натираем на крупной терке, равномерной выкладываем первым слоем, слегка присаливаем и смазываем майонезом.Отварной картофель натираем на крупной терке, равномерной выкладываем первым слоем, слегка присаливаем и смазываем майонезом.
  3. На картошку выкладываем равномерно печень трески.На картошку выкладываем равномерно печень трески.
  4. Измельчаем зеленый лук и посыпаем поверх печени.Измельчаем зеленый лук и посыпаем поверх печени.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке, равномерно посыпаем салат и покрываем майонезом.Твердый сыр натираем на крупной терке, равномерно посыпаем салат и покрываем майонезом.
  6. Три отварных яйца, также натираем на крупной терке и выкладываем. Данный слой необходимо слегка присолить и вновь смазываем майонезом.Три отварных яйца, также натираем на крупной терке и выкладываем. Данный слой необходимо слегка присолить и вновь смазываем майонезом.
  7. Кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры, избавляемся от внутренних семечек, натираем на крупной терке и выкладываем на салат. Выжимаем из лимона одну столовую ложку лимона и поливаем поверх яблока.Кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры, избавляемся от внутренних семечек, натираем на крупной терке и выкладываем на салат. Выжимаем из лимона одну столовую ложку лимона и поливаем поверх яблока.
  8. Две небольшие, отварные моркови натираем на крупной терке, выкладываем поверх салата и по краям, делаем из майонеза, небольшие разводы.Две небольшие, отварные моркови натираем на крупной терке, выкладываем поверх салата и по краям, делаем из майонеза, небольшие разводы.
  9. Измельчаем грецкие орехи и заключающим слоем, посыпаем поверх морковки.Измельчаем грецкие орехи и заключающим слоем, посыпаем поверх морковки.

После приготовления, убираем салат на пару часов в холодильник, после чего, можно смело подавать к столу и радовать близких аппетитным салатом Старая Гавань.
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Смотреть видео рецепт салата Старая Гавань

+22
Сколько получится: 11-6=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы