С курицей и рисом

С курицей и рисом
С курицей и рисом — является Гагаузским национальным блюдо, носит родное название Пиринчи булгуру. Данное блюдо делается очень просто, а получается невероятно вкусно. Стоит отметить, что если вы не любите курицу, то можно смело заменить на баранину или свинину. Смотрите пошаговый рецепт С курицей и рисом с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Куриное мясо — 700-1000 гр.
  • Рис — 2 ст.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перцовая паста — 1 ст.л. (Том. Паста)
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Сушеная мята — 1/4 ч.л.
  • Чабрец — 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев.
  • Перец чили — по желанию.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода (бульон) — 5,5-6,5 ст.

С курицей и рисом пошаговый рецепт с фото.


Примечание: если вы желаете приготовить блюдо на бульоне, тогда предварительно отварите мясо или курицу.

  1. Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками и обжариваем его на растительном масле до прозрачного цвета, в пределах 3-4 минут.Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками и обжариваем его на растительном масле до прозрачного цвета, в пределах 3-4 минут.
  2. Нарезаем морковь на маленькие кусочки, перекладываем его к луку и обжариваем буквально две минутки.Нарезаем морковь на маленькие кусочки, перекладываем его к луку и обжариваем буквально две минутки.
  3. Нарезаем курицу на удобные для вас куски, перекладываем их к овощам и тщательно перемешиваем. Накрываем мясо крышкой и готовим в пределах 10 минут. Необходимо периодически перемешивать, дабы блюдо не подгорело.Нарезаем курицу на удобные для вас куски, перекладываем их к овощам и тщательно перемешиваем. Накрываем мясо крышкой и готовим в пределах 10 минут. Необходимо периодически перемешивать, дабы блюдо не подгорело.
  4. Добавляем перцовую или томатную пасту, затем перемешиваем.Добавляем перцовую или томатную пасту, затем перемешиваем.
  5. Хорошенько промываем два стакана риса, добавляем к курице и перемешиваем.Хорошенько промываем два стакана риса, добавляем к курице и перемешиваем.
  6. Сразу же добавляем шесть стаканов воды. Размешиваем ингредиенты и на сильном огне, доводим водичку до кипения.Сразу же добавляем шесть стаканов воды. Размешиваем ингредиенты и на сильном огне, доводим водичку до кипения.
  7. После закипания, уменьшаем огонь до среднего и добавляем: > Соль — 1 ч.л. > Смесь перцев. > Лавровый лист — 1-2 шт. > Сушеная мята — 1/4 ч.л. > Чабрец — 1/4 ч.л. > Перец чили — по желанию. Перемешиваем, накрываем крышкой, варим до готовности риса и мяса. По необходимости, можно добавить кипяток. Незабываем периодически помешивать.После закипания, уменьшаем огонь до среднего и добавляем:
    > Соль — 1 ч.л.
    > Смесь перцев.
    > Лавровый лист — 1-2 шт.
    > Сушеная мята — 1/4 ч.л.
    > Чабрец — 1/4 ч.л.
    > Перец чили — по желанию.
    Перемешиваем, накрываем крышкой, варим до готовности риса и мяса. По необходимости, можно добавить кипяток. Незабываем периодически помешивать.
  8. Когда блюдо будет готово, выключаем плиту и добавляем измельченную петрушку с укропом. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем буквально на 10 минут, дабы блюдо настоялось.Когда блюдо будет готово, выключаем плиту и добавляем измельченную петрушку с укропом. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем буквально на 10 минут, дабы блюдо настоялось.

Смотреть видео рецепт С курицей и рисом

+11
Сколько получится: 5+2=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы