Рулет без муки

Рулет без муки
Рулет без муки — простой и быстрый рецепт, а готовится на обычном кукурузном крахмале. Однако, получается нежным, мягким и невероятно вкусным, а крем напоминает мороженное. Попробовав, остановится уже сложно, пока не закончится выпечка. Смотрите пошаговый рецепт Рулет без муки с фото и видео.
Ингредиенты:
Тесто:
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сахар — 80 гр.
  • Кукурузный крахмал — 60 гр.
  • Подсолнечное масло — 70 мл.

Крем:
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 60 гр.
  • Кукурузный крахмал — 20 гр.
  • Сливки 33% — 400 мл.
  • Ванильный сахар — 1 п.

Рулет без муки пошаговый рецепт с фото.


  1. У 5 яиц отделяем белок от желтков. В емкость добавляем белки и щепотку соли, взбиваем до пышности.У 5 яиц отделяем белок от желтков. В емкость добавляем белки и щепотку соли, взбиваем до пышности.
  2. Пять желтков перекладываем в емкость, добавляем 80 грамм сахара и начинаем взбивать. К желткам, постепенно, тонкой струйкой наливаем 70 миллилитров растительного масла.Пять желтков перекладываем в емкость, добавляем 80 грамм сахара и начинаем взбивать. К желткам, постепенно, тонкой струйкой наливаем 70 миллилитров растительного масла.
  3. К взбитым желткам, добавляем 60 грамм кукурузного крахмала и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.К взбитым желткам, добавляем 60 грамм кукурузного крахмала и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
  4. Постепенно в миску к желткам и крахмалу, добавляем взбитые белки и хорошенько вмешиваем.Постепенно в миску к желткам и крахмалу, добавляем взбитые белки и хорошенько вмешиваем.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Переливаем тесто и равняем по всей поверхности.Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Переливаем тесто и равняем по всей поверхности.
  6. Убираем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов, режим выпекания верх-низ, время выпекания 20 минут.Убираем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов, режим выпекания верх-низ, время выпекания 20 минут.
  7. По истечению времени, отделяем корж от пергаментной бумаги и переворачиваем его на другую сторону. Затем, кладем корж на чистую бумагу и заворачиваем в рулет. Необходимо его полностью остудить.По истечению времени, отделяем корж от пергаментной бумаги и переворачиваем его на другую сторону. Затем, кладем корж на чистую бумагу и заворачиваем в рулет. Необходимо его полностью остудить.
  8. В сотейник добавляем: Сахар — 60 гр. Кукурузный крахмал — 20 гр. Постепенно добавляем молоко — 250 мл. Все ингредиенты одновременно перемешиваем венчиком.В сотейник добавляем:
    > Сахар — 60 гр.
    > Кукурузный крахмал — 20 гр.
    > Постепенно добавляем молоко — 250 мл.
    Все ингредиенты одновременно перемешиваем венчиком.
  9. Крем ставим на средний огонь, при этом, необходимо регулярно венчиком перемешиваем, дабы не образовались комочки. Варим до загустения крема. Когда крем будет полностью готов, охлаждаем его до комнатной температуры.Крем ставим на средний огонь, при этом, необходимо регулярно венчиком перемешиваем, дабы не образовались комочки. Варим до загустения крема.
    Когда крем будет полностью готов, охлаждаем его до комнатной температуры.
  10. В емкость добавляем: > Сливки 33% — 400 мл. > Ванильный сахар — 1 п. Взбиваем до небольшой густоты.В емкость добавляем:
    > Сливки 33% — 400 мл.
    > Ванильный сахар — 1 п.
    Взбиваем до небольшой густоты.
  11. К сливкам постепенно добавляем вареный, остывший заварной крем.К сливкам постепенно добавляем вареный, остывший заварной крем.
  12. Разворачиваем корж и наносим крем. Оставьте немного крема, для украшения рулета.Разворачиваем корж и наносим крем. Оставьте немного крема, для украшения рулета.
  13. Аккуратно сворачиваем в рулет.Аккуратно сворачиваем в рулет.
  14. С помощи насадки, делаем украшения из оставшегося крема.С помощи насадки, делаем украшения из оставшегося крема.
  15. Разрезаем апельсин на маленькие дольки и кладем их поверх рулета внахлест. Добавляем веточки розмарина.Разрезаем апельсин на маленькие дольки и кладем их поверх рулета внахлест. Добавляем веточки розмарина.
Смотреть видео рецепт Рулет без муки
+11
Сколько получится: 15-5=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы