Ленивый шоколадный рулет

Ленивый шоколадный рулет
Ленивый шоколадный рулет — очень быстрый в приготовлении, тесто не содержит муки и получается очень вкусный рулет, который подойдет к любому праздничному или обыденному столу. Приготовьте по рецепту и наслаждайтесь мягким, вкусным рулетиком вместе с близкими и гостями. Смотрите пошаговый рецепт Ленивый шоколадный рулет с фото и видео.
Ингредиенты:
Заварной крем:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 125 гр.
  • Кукурузный крахмал — 40 гр.
  • Сметана 20-30 % — 500 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.

Тесто:
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 35 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Растительное масло — 70 гр.
  • Миндаль обжаренный — 50 гр.
  • Сахарная пудра.

Ленивый шоколадный рулет, пошаговый рецепт с фото.


Заварной крем:
  1. В миску насыпаем: > Сахар — 125 гр. > Кукурузный крахмал — 40 гр. > Соль — 1/4 ч.л. Перемешиваем ингредиенты.В миску насыпаем:
    > Сахар — 125 гр.
    > Кукурузный крахмал — 40 гр.
    > Соль — 1/4 ч.л.
    Перемешиваем ингредиенты.
  2. Добавляем два больших яйца и венчиком тщательно перемешиваем до однородности.Добавляем два больших яйца и венчиком тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Добавляем в смесь 500 грамм сметаны и хорошенько перемешиваем.Добавляем в смесь 500 грамм сметаны и хорошенько перемешиваем.
  4. В полученную массу, добавляем одну чайную ложку экстракта ванили. Перемешиваем венчиком до однородной массы.В полученную массу, добавляем одну чайную ложку экстракта ванили. Перемешиваем венчиком до однородной массы.

Тесто:
  1. Отделяем у пяти яиц по отдельности белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до легкой пенки.Отделяем у пяти яиц по отдельности белки от желтков.
    В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до легкой пенки.
  2. Постепенно добавляем в белки 40 грамм сахара и одновременно взбиваем. Очень важно тщательно взбить белки, так как тесто готовится без разрыхлителя и подниматься оно будет за счет взбитых белков.Постепенно добавляем в белки 40 грамм сахара и одновременно взбиваем. Очень важно тщательно взбить белки, так как тесто готовится без разрыхлителя и подниматься оно будет за счет взбитых белков.
  3. В желтки добавляем > Оставшиеся сахар — 40 грамм. > Экстракт ванили — 1 чайную ложку. Взбиваем на протяжении трех минут. Масса должна получится пышной и светлой.В желтки добавляем:
    > Оставшиеся сахар — 40 грамм.
    > Экстракт ванили — 1 чайную ложку.
    Взбиваем на протяжении трех минут. Масса должна получится пышной и светлой.
  4. В несколько приемов просеиваем через сито: > Кукурузный крахмал — 15 грамм. > Какао — 15 грамм. Аккуратно перемешиваем.В несколько приемов просеиваем через сито:
    > Кукурузный крахмал — 15 грамм.
    > Какао — 15 грамм.
    Аккуратно перемешиваем.
  5. В полученную массу добавляем буквально 2 столовые ложки белков и тщательно вмешиваем.В полученную массу добавляем буквально 2 столовые ложки белков и тщательно вмешиваем.
  6. Постепенно добавляем в тесто оставшееся какао и крахмал, перемешиваем. Затем в несколько приемов добавляем оставшиеся взбитые белки и хорошенько все перемешиваем.Постепенно добавляем в тесто оставшееся какао и крахмал, перемешиваем. Затем в несколько приемов добавляем оставшиеся взбитые белки и хорошенько все перемешиваем.
  7. Также в несколько приемов, наливаем 70 грамм подсолнечного масла и тщательно перемешиваем.Также в несколько приемов, наливаем 70 грамм подсолнечного масла и тщательно перемешиваем.

Делаем и запекаем рулет:
  1. На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и выливаем заварной крем. Выравниваем по всей поверхности и посыпаем миндальными орешками. Примечание: вы можете заменить на абсолютно любые орешки или сделать рулет даже с ягодами.На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и выливаем заварной крем. Выравниваем по всей поверхности и посыпаем миндальными орешками.




    Примечание: вы можете заменить на абсолютно любые орешки или сделать рулет даже с ягодами.
  2. Выливаем приготовленное тесто и хорошенько выравниваем по всей поверхности. С одной стороны присыпаем орешками.Выливаем приготовленное тесто и хорошенько выравниваем по всей поверхности. С одной стороны присыпаем орешками.
  3. Отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов, на средний уровень и запекаем на протяжении 20 минут. По истечению времени, достаньте противень с духовки и дайте остыть на протяжении 10 минут.Отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов, на средний уровень и запекаем на протяжении 20 минут.
    По истечению времени, достаньте противень с духовки и дайте остыть на протяжении 10 минут.
  4. Посыпаем запеченное тесто сахарной пудрой.Посыпаем запеченное тесто сахарной пудрой.
  5. Накрываем рулет пергаментной бумагой, кладем подходящую по размеру разделочную доску и аккуратно переворачиваем противень. Затем снимаем противень и пергаментную бумагу.Накрываем рулет пергаментной бумагой, кладем подходящую по размеру разделочную доску и аккуратно переворачиваем противень. Затем снимаем противень и пергаментную бумагу.
  6. Заворачиваем в рулет и поджимаем пергаментной бумагой.Заворачиваем в рулет и поджимаем пергаментной бумагой.
  7. Посыпаем сахарной пудрой, по желанию украшаем поверхность и подаем к столу.Посыпаем сахарной пудрой, по желанию украшаем поверхность и подаем к столу.
Смотреть видео рецепт Ленивый шоколадный рулет
00
Сколько получится: 11-6=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы