Бисквитный рулет с кремом

Бисквитный рулет с кремом
Бисквитный рулет с кремом — вкусный и нежный, подойдет для праздничного стола, и даже заменит торт. Рецепт весьма простой и не сложный, готовиться быстро, поэтому вы сможете себя баловать хоть ежедневно... после приготовления и попробовав рулетик, вы в него влюбитесь с первого кусочка. Смотрите пошаговый рецепт Бисквитный рулет с кремом с фото.
Ингредиенты:
Для рулета:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Молоко — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/4 щепотка
  • Мука — 120 гр.

Крем:
  • Сливочное масло 82% — 70 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Крахмал кукурузный — 15 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Сахар — по вкусу.

  • Джем — 100-130 гр.

Для украшения:
  • Сахарная пудра.
  • Ягоды.

Бисквитный рулет с кремом, пошаговый рецепт с фото.


Крем:
  1. Кукурузный крахмал, ванильный сахар и молоко, венчиком хорошо перемешиваем. Примечание: если вы любите чтоб крем был очень сладки, тогда добавь простого сахара на ваш вкус.Кукурузный крахмал, ванильный сахар и молоко, венчиком хорошо перемешиваем.






    Примечание: если вы любите чтоб крем был очень сладки, тогда добавь простого сахара на ваш вкус.
  2. Ставим смесь на плиту, доводим до кипения, готовим одну минуту при умеренном огне, при этом регулярно помешивая, дабы крем не подгорел.Ставим смесь на плиту, доводим до кипения, готовим одну минуту при умеренном огне, при этом регулярно помешивая, дабы крем не подгорел.




    Важно: перелейте массу в отдельную емкость, дабы остыла. Нам необходимо, чтоб крем получился вкусным, следует массу и сливочное масло, довести до одной комнатной температуры.
  3. уже мягкое масло, взбиваем 2-3 минуты.Уже мягкое масло, взбиваем 2-3 минуты.
  4. К маслу, постепенно, по одной ложке добавляем заварную основу и взбиваем до однородной массы.К маслу, постепенно, по одной ложке добавляем заварную основу и взбиваем до однородной массы.

Делаем тесто и запекаем:
  1. В миску добавляем: > Три крупных яйца. > 100 грамм сахара. > Соль — 1/4 щепотка. Взбиваем 7-8 минут до пышной, светлой массы.В миску добавляем:
    > Три крупных яйца.
    > 100 грамм сахара.
    > Соль — 1/4 щепотка.
    Взбиваем 7-8 минут до пышной, светлой массы.
  2. К взбитым яйцам, наливаем 50 грамм молока и немного перемешиваем.К взбитым яйцам, наливаем 50 грамм молока и немного перемешиваем.
  3. Смешиваем муку и разрыхлитель. Затем пропускаем через мелкое сито к смеси. Аккуратно и не спеша, размешиваем силиконовой лопаткой.Смешиваем муку и разрыхлитель. Затем пропускаем через мелкое сито к смеси. Аккуратно и не спеша, размешиваем силиконовой лопаткой.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и переливаем тесто. Лопаткой выравниваем по всей площади. Убираем противень в разогретую духовку до 180 градусов, запекаем 12-13 минут.Противень застилаем пергаментной бумагой и переливаем тесто. Лопаткой выравниваем по всей площади.
    Убираем противень в разогретую духовку до 180 градусов, запекаем 12-13 минут.

Приступаем к рулету:
  1. По стечению времени, достаем корж с духовки. Сразу же, обрезаем края и снимаем с противня. Затем накрываем еще одним листом пергаментной бумагой.По стечению времени, достаем корж с духовки.
    Сразу же, обрезаем края и снимаем с противня.
    Затем накрываем еще одним листом пергаментной бумагой.
  2. Сворачиваем корж в рулет, пока он еще теплый и оставляем в таком положении до полного остывания.Сворачиваем корж в рулет, пока он еще теплый и оставляем в таком положении до полного остывания.
  3. Аккуратно заворачиваем корж, наносим равномерно, с помощи лопатки, слой приготовленного крема и поливаем джемом.Аккуратно заворачиваем корж, наносим равномерно, с помощи лопатки, слой приготовленного крема и поливаем джемом.
  4. Не спеша, скручиваем рулет.Не спеша, скручиваем рулет.
  5. Вновь и плотно заворачиваем рулет в пергаментную бумагу. В таком виде убираем рулет в холодильник на два часа, дабы он стабилизировался.Вновь и плотно заворачиваем рулет в пергаментную бумагу.
    В таком виде убираем рулет в холодильник на два часа, дабы он стабилизировался.

Украшаем рулет:
  1. Через дуршлаг посыпаем сахарную пудру.Через дуршлаг посыпаем сахарную пудру.
  2. Нарезаем ягоды и укладываем х поверх рулета.Нарезаем ягоды и укладываем х поверх рулета.
Смотреть видео рецепт Бисквитный рулет с кремом
VXLxF6YLSps
+22
Сколько получится: 10-7=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы