Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы — простейшие в приготовлении, нет никаких заморочек, особенно подойдут тем, кто пришел с работы устали или просто ленится готовить. Однако, блюдо получается очень вкусным и многие, приготовив по рецепту, занесут к себе в блокнотик. Смотрите пошаговый рецепт Ленивые голубцы с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Рис — 100 гр.
  • Фарш ассорти — 600 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 250 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Кетчуп — 250 гр.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Гранулированный чеснок — 0.5 ч.л.
  • Базилик — 0.5 ч.л.
  • Специи — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Ленивые голубцы пошаговый рецепт с фото.


  1. Хорошенько промываем рис, перекладываем его в сотейник, заливаем кипятком и варим до полуготовности. Обязательно посолите воду.Хорошенько промываем рис, перекладываем его в сотейник, заливаем кипятком и варим до полуготовности. Обязательно посолите воду.
  2. Натираем сырую морковку на крупной терке и перекладываем в глубокую емкость.Натираем сырую морковку на крупной терке и перекладываем в глубокую емкость.
  3. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками отправляем к морковке.Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками отправляем к морковке.
  4. Шинкуем мелко пекинскую капусту и перекладываем в емкость.Шинкуем мелко пекинскую капусту и перекладываем в емкость.
  5. По истечению времени, сливаем с риса всю воду и добавляем к овощам.По истечению времени, сливаем с риса всю воду и добавляем к овощам.
  6. Добавляем в емкость 600 грамм фарша и слегка перемешиваем.Добавляем в емкость 600 грамм фарша и слегка перемешиваем.
  7. Добавляем: > Соль — по вкусу. > Базилик — по вкусу. > Специи — по вкусу. > Паприка — 1 ч.л. > Гранулированный чеснок — 0.5 ч.л. Ручками тщательно все ингредиенты перемешиваем, до однородной массы.Добавляем:
    > Соль — по вкусу.
    > Базилик — по вкусу.
    > Специи — по вкусу.
    > Паприка — 1 ч.л.
    > Гранулированный чеснок — 0.5 ч.л.
    Ручками тщательно все ингредиенты перемешиваем, до однородной массы.
    Примечание: чеснок можете взять свежий, выдавить через пресс.
  8. Из массы делаем небольшие котлетки. Разогреваем сковородку, наливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и выкладываем голубцы. Обжариваем голубцы по 2 минутки с каждой стороны.Из массы делаем небольшие котлетки. Разогреваем сковородку, наливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и выкладываем голубцы. Обжариваем голубцы по 2 минутки с каждой стороны.
  9. В подходящую глубокую емкость, наливаем немного горячей воды и перекладываем голубцы со сковороды в глубокую емкость.В подходящую глубокую емкость, наливаем немного горячей воды и перекладываем голубцы со сковороды в глубокую емкость.
  10. Делаем подливку: > Сметана — 250 гр. > Кетчуп — 250 гр. > Вода — 500 мл. > Соль — по вкусу. Тщательно перемешиваем.Делаем подливку:
    > Сметана — 250 гр.
    > Кетчуп — 250 гр.
    > Вода — 500 мл.
    > Соль — по вкусу.
    Тщательно перемешиваем.
  11. Переливаем подливку в емкость.Переливаем подливку в емкость.
  12. Ставим емкость на плиту и делаем огонь чуть меньше среднего, накрываем крышкой, и готовим в пределах 40 минут.Ставим емкость на плиту и делаем огонь чуть меньше среднего, накрываем крышкой, и готовим в пределах 40 минут.





    Важно: время приготовление зависит от размера приготовленных вами голубцов.
  13. Перед подачей, посыпаем блюдо измельченным укропом и подаем к столу.Перед подачей, посыпаем блюдо измельченным укропом и подаем к столу.

Смотреть видео рецепт Ленивые голубцы

00
Сколько получится: 5+2=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы