Лимонный кекс

Лимонный кекс
Лимонный кекс — вкусный, нежный мягкий и имеющий пикантный вкус, идеально подойдет для семейного чаепития! Данный кекс может приготовить любой желающий, в нем особых секретов или сложностей в замешивании бисквита. Также вы можете поддавать кекс на любой праздник, где взрослые и дети его оценят по достоинству! Смотрите пошаговый рецепт Лимонный кекс с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 220 гр.
  • Сливочное масло — 220 гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 6 гр.
  • Ванилин — 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Подсолнечное масло — 1 ч.л.

Лимонный кекс, пошаговый рецепт с фото.


  1. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.
  2. Добавляем 160 грамм сахара и продолжаем взбивать.Добавляем 160 грамм сахара и продолжаем взбивать.
  3. Четыре куриных яйца взбиваем вилкой и постепенно добавляем, за 3-4 подхода, к сливочному маслу, одновременно все взбиваем до однородности.Четыре куриных яйца взбиваем вилкой и постепенно добавляем, за 3-4 подхода, к сливочному маслу, одновременно все взбиваем до однородности.
  4. Добавляем: > Через сито пропускаем муку — 220 грамм. > Разрыхлитель — 6 грамм. > Ванилин — 1/2 чайной ложки. Аккуратно все ингредиенты перемешиваем силиконовой лопаткой до однородной консистенции.Добавляем:
    > Через сито пропускаем муку — 220 грамм.
    > Разрыхлитель — 6 грамм.
    > Ванилин — 1/2 чайной ложки.
    Аккуратно все ингредиенты перемешиваем силиконовой лопаткой до однородной консистенции.
  5. В отдельную емкость добавляем: > Мякоть лимона — 40 грамм. > Сахар — 40 грамм. Размешиваем до однородности.В отдельную емкость добавляем:
    > Мякоть лимона — 40 грамм.
    > Сахар — 40 грамм.
    Размешиваем до однородности.
  6. Лимон с сахаром добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.Лимон с сахаром добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
  7. Подходящую форму застилаем бумагой для выпечки и помещаем в форму приготовленное тесто. Выравниваем по поверхности.Подходящую форму застилаем бумагой для выпечки и помещаем в форму приготовленное тесто. Выравниваем по поверхности.
  8. Смазываем нож в подсолнечном масле и делаем по центру, в длину, глубокий надрез.Смазываем нож в подсолнечном масле и делаем по центру, в длину, глубокий надрез.
  9. Убираем форму в разогретую духовку на 180 градусов, выпекаем буквально 7 минут.Убираем форму в разогретую духовку на 180 градусов, выпекаем буквально 7 минут.
  10. По истечению времени, убавляем температуру до 160 градусов и продолжаем выпекать 40-45 минут.По истечению времени, убавляем температуру до 160 градусов и продолжаем выпекать 40-45 минут.
  11. В емкость добавляем: > Выдавливаем лимонный сок — 5 столовых ложек. > Сахарная пудра — 150 грамм. Хорошенько перемешиваем.В емкость добавляем:
    > Выдавливаем лимонный сок — 5 столовых ложек.
    > Сахарная пудра — 150 грамм.
    Хорошенько перемешиваем.
  12. Кекс остужаем до комнатной температуры, затем поливаем смесью из сахарной пудры и сока лимона.Кекс остужаем до комнатной температуры, затем поливаем смесью из сахарной пудры и сока лимона.
  13. По вашему желанию украшаем рулет, можете глазурью, затем оставляем в сторонке на 30 минут. После чего подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом.По вашему желанию украшаем рулет, можете глазурью, затем оставляем в сторонке на 30 минут. После чего подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом.
Смотреть видео рецепт Лимонный кекс
+11
Сколько получится: 10-7=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы