Узбекский плов

Узбекский плов
Узбекский плов — носит несколько название так как: Вермишель-палау или Нан-палпау. Данный плов готовят в каждой семье в Казахстане и в Узбекистане. Секрет рецепта заключается не только в ингредиентах: морковь, лук вместе с подходящими специями. А также и в правильном приготовлении тоненькой вермишели. Подробно, как приготовить плов, вы узнаете ниже. Смотрите пошаговый рецепт Узбекский плов с фото.
Ингредиенты:
  • Говядина — 500 гр.
  • Вермишель — 350 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Приправа для плова — 1 ст.л.
  • Вода — 600 мл.
  • Соль — 1 ч.л.

Узбекский плов, пошаговый рецепт с фото.


  1. В разогретый казан наливаем 3 столовые ложки растительного масла и обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук. Готовим 4-5 минут на среднем огне.В разогретый казан наливаем 3 столовые ложки растительного масла и обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук. Готовим 4-5 минут на среднем огне.
  2. К лугу добавляем нарезанную говядину средними кубиками, перемешиваем и готовим 4-5 минут на среднем огне.К лугу добавляем нарезанную говядину средними кубиками, перемешиваем и готовим 4-5 минут на среднем огне.
  3. Наливаем 300 миллилитров воды и перемешиваем. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и делаем маленький огонь и тушим 1 час.Наливаем 300 миллилитров воды и перемешиваем. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и делаем маленький огонь и тушим 1 час.
  4. По истечению времени, добавляем к мясу: Приправа для плова — 1 ст.л. Измельченный чеснок — 4 зубчика. Сливочное масло — 50 гр. Все перемешиваем.По истечению времени, добавляем к мясу:
    > Приправа для плова — 1 ст.л.
    > Измельченный чеснок — 4 зубчика.
    > Сливочное масло — 50 гр.
    Все перемешиваем.
  5. Натираем морковь на крупной терке и перекладываем в казан. Накрываем крышкой и на слабом огне, готовим 30 минут.Натираем морковь на крупной терке и перекладываем в казан. Накрываем крышкой и на слабом огне, готовим 30 минут.
  6. На хорошо разогретую сковородку, наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Высыпаем 350 грамм вермишели. Делаем средний огонь и постоянно перемешивая, обжариваем 5-6 минут.На хорошо разогретую сковородку, наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Высыпаем 350 грамм вермишели. Делаем средний огонь и постоянно перемешивая, обжариваем 5-6 минут.
  7. Впоследствии времени, добавляем к мясу: > Соль — по вкусу. > Молотый перец — по вкусу. Хорошенько перемешать.Впоследствии времени, добавляем к мясу:
    > Соль — по вкусу.
    > Молотый перец — по вкусу.
    Хорошенько перемешать.
  8. Обжаренную вермишель добавляем поверх мяса и выравниваем по всей поверхности. Затем заливаем кипяченой водой 300 миллилитров. Готовим под крышкой на слабом огне 10 минут.Обжаренную вермишель добавляем поверх мяса и выравниваем по всей поверхности. Затем заливаем кипяченой водой 300 миллилитров. Готовим под крышкой на слабом огне 10 минут.




    Важно: вермишель, ни в коем случае, не перемешивать с мясом!
  9. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Вновь, на слабом огне, под крышкой, готовим 10 минут.Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Вновь, на слабом огне, под крышкой, готовим 10 минут.
  10. Перед подачей, посыпьте измельченным зеленым луком.Перед подачей, посыпьте измельченным зеленым луком.

Смотреть видео рецепт Узбекский плов

joQjW8w2rYI
00
Сколько получится: 11-6=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы