Меренговый рулет

Меренговый рулет
Меренговый рулет — является одним из популярных. Рулет имеет незабываемый вкус, превосходно подходит для семейного чаепития. Также, вы можете приготовить и подать на любой праздничный стол. Смотрите пошаговый рецепт Меренговый рулет с фото и видео.
Ингредиенты:
Лимонный курд:
  • Лимон — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Желток — 4 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Кукурузный крахмал — 10 гр.

Меренга:
  • Белок — 4 шт.
  • Сахар — 220 гр.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Для украшения:
  • Конфеты Рафаэлло — 4-5 шт. (Любые)
  • Зерна граната.
  • Розмарин — 1 веточка.

Меренговый рулет, пошаговый рецепт с фото.


Лимонный курд:
  1. В кастрюльку, натираем на мелкой терке цедру двух лимонов, без белой кожицы.В кастрюльку, натираем на мелкой терке цедру двух лимонов, без белой кожицы.
  2. Разрезаем два лимона на половинки и выдавливаем сок. Главное, чтоб не попали косточка, а мякоть приветствуется в курде.Разрезаем два лимона на половинки и выдавливаем сок. Главное, чтоб не попали косточка, а мякоть приветствуется в курде.
  3. В кастрюльку добавляем 150 грамм сахара и слегка перемешиваем.В кастрюльку добавляем 150 грамм сахара и слегка перемешиваем.
  4. Берем 4 яйца и отделяем белки от желтка. К общей массе добавляем исключительно 4 желтка и размешиваем.Берем 4 яйца и отделяем белки от желтка. К общей массе добавляем исключительно 4 желтка и размешиваем.
  5. Добавляем 10 грамм кукурузного крахмала и тщательно венчиком все перемешиваем. Массу ставим на огонь, при этом регулярно нужно помешивать.Добавляем 10 грамм кукурузного крахмала и тщательно венчиком все перемешиваем. Массу ставим на огонь, при этом регулярно нужно помешивать.
  6. Когда курд начал густеть, добавляем 100 грамм сливочного масла, тщательно все перемешиваем. Когда масло растает, варим курд буквально еще 1 минутку.Когда курд начал густеть, добавляем 100 грамм сливочного масла, тщательно все перемешиваем. Когда масло растает, варим курд буквально еще 1 минутку.
  7. Плотна накрываем пищевой пленкой и остужаем до комнатной температуры.Плотна накрываем пищевой пленкой и остужаем до комнатной температуры.

Меренга:
  1. Взбиваем 4 белка с одной щепоткой соли, до легкой пышной массы.Взбиваем 4 белка с одной щепоткой соли, до легкой пышной массы.
  2. Частями, в несколько этапов, добавляем 220 грамм сахара.Частями, в несколько этапов, добавляем 220 грамм сахара.
  3. Когда всыпали весь сахар, добавляем 1 чайную ложку лимонного сока.Когда всыпали весь сахар, добавляем 1 чайную ложку лимонного сока.
  4. При небольших оборотах, добавляем 1 столовую ложку кукурузного крахмала.При небольших оборотах, добавляем 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и равномерно, по всей поверхности, выкладываем приготовленную массу меренги.Противень застилаем пергаментной бумагой и равномерно, по всей поверхности, выкладываем приготовленную массу меренги.
  6. Убираем противень в разогретую духовку на 150 градусов, на средний уровень, выпекаем 40 минут.Убираем противень в разогретую духовку на 150 градусов, на средний уровень, выпекаем 40 минут.

Собираем меренговый рулет:
  1. По истечению времени, достаем меренгу с духовки, снимаем пергаментную бумагу и даем немного остыть.По истечению времени, достаем меренгу с духовки, снимаем пергаментную бумагу и даем немного остыть.
  2. Равномерно по всей поверхности остывшей меренги, наносим ранее приготовленный курд.Равномерно по всей поверхности остывшей меренги, наносим ранее приготовленный курд.
  3. Аккуратно, используя пергамент, сворачиваем меренгу в рулет.Аккуратно, используя пергамент, сворачиваем меренгу в рулет.
  4. Украшаем рулет на ваше усмотрение и фантазию.Украшаем рулет на ваше усмотрение и фантазию.
Смотреть видео рецепт Меренговый рулет
00
Сколько получится: 15-5=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы