Зефирный торт

Зефирный торт
Зефирный торт — невероятно красивый, очень нежный и вкусный, понравится взрослым, и детям. Тортик может приготовить каждый желающий, он отлично подойдет на любой праздник, а вес его составляет 750 грамм. Так что теперь, вы можете не заказывать торты для особых дней, а сделать его самостоятельно и украсить на ваш вкус! Смотрите пошаговый рецепт Зефирный торт с фото и видео.
Категория:Выпечка / Торты
Ингредиенты:
Бисквит:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Мука — 60 гр.

Пропитка:
  • Яблочный сок — 50 мл.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Зефир на яблочном соке:
  • Белок — 2 шт.
  • Лимонная кислота — щепотка.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яблочный сок 100% — 300 мл.
  • Сахар — 200 гр.
  • Агар агара (1200) — 10 гр.

Подтёки:
  • Чёрный шоколад — 30 гр.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Безе:
  • Белок — 2 шт.
  • Сахар — 140 гр.

Зефирный торт, пошаговый рецепт с фото.


  1. Делаем безе: > Белок — 2 шт. > Сахар — 140 гр. Хорошенько смешиваем и добавляем в кулинарный одноразовый пакет. Противень застилаем пергаментной бумагой и выдавливаем через насадку небольшие безе. Оставляем в сторонке застывать.Делаем безе:
    > Белок — 2 шт.
    > Сахар — 140 гр.
    Хорошенько смешиваем и добавляем в кулинарный одноразовый пакет. Противень застилаем пергаментной бумагой и выдавливаем через насадку небольшие безе. Оставляем в сторонке застывать.
    Примечание: окрасить смесь для безе, вы можете в любой, подходящий для вас цвет.
  2. > Яйца — 2 шт. > Сахар — 80 гр. Взбиваем до пышной массы, примерно 5 минут. > Яйца — 2 шт.
    > Сахар — 80 гр.
    Взбиваем до пышной массы, примерно 5 минут.
  3. Во взбитые яйца добавляем 60 грамм муки и аккуратно перемешиваем.Во взбитые яйца добавляем 60 грамм муки и аккуратно перемешиваем.
  4. Берем разъемное кольцо 18 сантиметров и застилаем пергаментной бумагой. Добавляем в форму приготовленное бисквитное тесто и разравниваем его.Берем разъемное кольцо 18 сантиметров и застилаем пергаментной бумагой. Добавляем в форму приготовленное бисквитное тесто и разравниваем его.




    Примечание: чтоб по краям приклеилась бумага, смажьте ее сливочным маслом.
  5. Убираем форму в разогретую духовку до 180 градусов на средний уровень, режим выпекания верх-низ, выпекаем 30 минут.Убираем форму в разогретую духовку до 180 градусов на средний уровень, режим выпекания верх-низ, выпекаем 30 минут.
  6. Делаем пропитку: Разогреваем в микроволновке 50 миллилитров яблочного сока и добавляем одну столовую ложку ванильного сахара. Все хорошенько перемешиваем.Делаем пропитку:
    Разогреваем в микроволновке 50 миллилитров яблочного сока и добавляем одну столовую ложку ванильного сахара. Все хорошенько перемешиваем.
  7. Делаем сироп: > Лимонная кислота — щепотка. > Сахар — 150 гр. > Агар агара (1200) — 10 гр. > Яблочный сок 100% — 300 мл. Тщательно все перемешиваем.Делаем сироп:
    > Лимонная кислота — щепотка.
    > Сахар — 150 гр.
    > Агар агара (1200) — 10 гр.
    > Яблочный сок 100% — 300 мл.
    Тщательно все перемешиваем.
  8. Сироп варим на маленьком огне, на протяжении 8 минут после закипания! Также необходимо регулярно его перемешивать.Сироп варим на маленьком огне, на протяжении 8 минут после закипания! Также необходимо регулярно его перемешивать.
  9. С разъемного кольца, снимаем пергаментную бумагу и обязательно делаем бордюрную ленту, и фиксируем ее. Затем, хорошенько пропитываем бисквит ранее приготовленной пропиткой.С разъемного кольца, снимаем пергаментную бумагу и обязательно делаем бордюрную ленту, и фиксируем ее. Затем, хорошенько пропитываем бисквит ранее приготовленной пропиткой.
  10. > Белок — 2 шт. > Лимонная кислота — щепотка. Взбиваем до легкой пены.> Белок — 2 шт.
    > Лимонная кислота — щепотка.
    Взбиваем до легкой пены.
  11. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать.Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать.
  12. Потихоньку наливаем горячий сироп одновременно взбивая на максимальных оборотах. Взбиваем до пышной, однородной массы в течении 5 минут.Потихоньку наливаем горячий сироп одновременно взбивая на максимальных оборотах. Взбиваем до пышной, однородной массы в течении 5 минут.
  13. Добавляем зефирную массу поверх коржа и лопаткой стараемся уплотнить.Добавляем зефирную массу поверх коржа и лопаткой стараемся уплотнить.






    Важно: оставьте немного массы, на одноразовый кулинарный пакетик, для украшения.
  14. Из оставшейся зефирной массы делаем на пергаментной бумаге, с помощи насадок, небольшие узоры на ваш вкус.Из оставшейся зефирной массы делаем на пергаментной бумаге, с помощи насадок, небольшие узоры на ваш вкус.
  15. С тортика снимаем бордюрную ленту и убираем в морозилку примерно на 40-50 минут.С тортика снимаем бордюрную ленту и убираем в морозилку примерно на 40-50 минут.
  16. Топим в микроволновке 30 грамм шоколада и добавляем 1 чайную ложку растительного масла. Хорошенько все перемешиваем и слегка остужаем шоколад.Топим в микроволновке 30 грамм шоколада и добавляем 1 чайную ложку растительного масла. Хорошенько все перемешиваем и слегка остужаем шоколад.
  17. Топленый шоколад добавляем в одноразовый пакет и аккуратно, не спеша, делаем подтеки.Топленый шоколад добавляем в одноразовый пакет и аккуратно, не спеша, делаем подтеки.






    Важно: торт должен быть очень холодным, дабы шоколад застывал!
  18. Кладем потихоньку, ранее приготовленные зефир и безе.Кладем потихоньку, ранее приготовленные зефир и безе.
Смотреть видео рецепт Зефирный торт
+11
Сколько получится: 15-5=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы