Желейный торт

Желейный торт
Желейный торт — вкусный, яркий, очень красивый и готовиться весьма просто. Десертный тортик прекрасно подойдет для праздничного или обыденного стола. Для кулинарного шедевра, вам понадобится элементарные и доступные ингредиенты, также, вам не придется использовать духовку для запекания. Смотрите пошаговый рецепт Желейный торт с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Вишневый сок — 600 мл. (Любой)
  • Быстрорастворимый желатин — 4 ст.л
  • Малина — 250 гр. (Любая ягода)
  • Горячая вода — 100 мл.
  • Йогурт — 700 мл.
  • Сахар — 5 ст.л.

Желейный торт, пошаговый рецепт с фото.


  1. В чашке смешиваем 100 миллилитров горячего сока и две столовые ложки желатина. Тщательно перемешайте, чтоб желатин полностью растворился. Важно: ни в коем случае, не добавляете желатин к кипятку, так как он потеряет свои свойства!В чашке смешиваем 100 миллилитров горячего сока и две столовые ложки желатина. Тщательно перемешайте, чтоб желатин полностью растворился.




    Важно: ни в коем случае, не добавляете желатин к кипятку, так как он потеряет свои свойства!
  2. В глубокую миску наливаем, комнатной температуры, 500 миллилитров вишневого сока. Тонкой струйкой, постепенно добавляем ранее приготовленный желатин и одновременно хорошенько перемешиваем до полного растворения.В глубокую миску наливаем, комнатной температуры, 500 миллилитров вишневого сока. Тонкой струйкой, постепенно добавляем ранее приготовленный желатин и одновременно хорошенько перемешиваем до полного растворения.
  3. В подходящую, силиконовую форму, кладем на самое дно ягоды и заливаем предварительно приготовленным желе. Отправляем форму в холодильник до полного застывания желе.В подходящую, силиконовую форму, кладем на самое дно ягоды и заливаем предварительно приготовленным желе. Отправляем форму в холодильник до полного застывания желе.




    Примечание: можно использовать абсолютно любую форму, даже простую, глубокую тарелку.
  4. В горячую воду добавляем 2 столовые ложки желатина и тщательно перемешиваем до полного растворения.В горячую воду добавляем 2 столовые ложки желатина и тщательно перемешиваем до полного растворения.





    Важно: делайте новый желатин тогда, когда у вас полностью застыл желатин в форме.
  5. В глубокую емкость наливаем 700 миллилитров йогурта и добавляем 5 столовых ложек сахара. Венчиком тщательно все перемешиваем до полного растворения сахара.В глубокую емкость наливаем 700 миллилитров йогурта и добавляем 5 столовых ложек сахара. Венчиком тщательно все перемешиваем до полного растворения сахара.




    Примечание: сахара кладите столько, сколько считаете нужным.
  6. Одновременно перемешивая, вливаем растворенный желатин.Одновременно перемешивая, вливаем растворенный желатин.
  7. После того, как йогурт с желатином перемешали, сразу же заливаем его вторым слоем в форму. Затем выравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания.После того, как йогурт с желатином перемешали, сразу же заливаем его вторым слоем в форму. Затем выравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания.

Важно: если у вас ребристая, сложная форма и, чтоб избежать каких-либо изломов в торте, тогда просто опустите форму на 30 секунд в горячую воду или просто заморозьте торт.

Смотреть видео рецепт Желейный торт
+22
Сколько получится: 5+2=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы