Торт Калейдоскоп

Торт Калейдоскоп
Торт Калейдоскоп — нежный, вкусный, освежающий желейный тортик без выпечки. Сделать данный торт невероятно просто, к тому же, он первое время может украшать ваш праздничный стол и радовать своим внешним видом близких и гостей. Однако, тортик не заставит долго ждать, так как его аппетитный вид даст о себе знать! Смотрите пошаговый рецепт Торт Калейдоскоп с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Разноцветное желе — 4 вида.
  • Молоко — 100 мл.
  • Желатин — 25 гр.
  • Сметана — 400 мл.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Вода — 900 мл.

Торт Калейдоскоп, пошаговый рецепт с фото.


  1. Разводим три вида желатина в теплой воде. Воды добавляйте в два раза меньше, чем указанно в инструкции, на упаковке.Разводим три вида желатина в теплой воде. Воды добавляйте в два раза меньше, чем указанно в инструкции, на упаковке.
  2. Когда желе полностью застыло, нарезаем его на средние кубики. Кубики вы можете делать на свой вкус, большие или маленькие.Когда желе полностью застыл, нарезаем его на средние кубики. Кубики вы можете делать на свой вкус, большие или маленькие.
  3. Слегка смазываем подходящую форму сливочным маслом, без запаха, закидываем в нее все кубики из желе и аккуратно перемешиваем.Слегка смазываем подходящую форму сливочным маслом, без запаха, закидываем в нее все кубики из желе и аккуратно перемешиваем.
  4. 100 миллилитров молока разогреваем до 80-90 градусов. Затем постепенно добавляем быстро растворимый желатин и одновременно перемешиваем.100 миллилитров молока разогреваем до 80-90 градусов. Затем постепенно добавляем быстро растворимый желатин и одновременно перемешиваем.




    Важно: ни в коем случае не кипятите молоко, так как желатин в нем потеряет свойства.
  5. В отдельную миску добавляем 400 грамм сметаны и три столовые ложки сахара. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.В отдельную миску добавляем 400 грамм сметаны и три столовые ложки сахара. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
  6. Тонкой струйкой в сметану вливаем полностью уже растворимый желатин, одновременно взбивая миксером.Тонкой струйкой в сметану вливаем полностью уже растворимый желатин, одновременно взбивая миксером.
  7. Сразу же сметану заливаем в форму, аккуратно силиконовой лопаткой пройдитесь по краям, дабы красиво отображались стенки торта и отправляем в холодильник до полного застывания. Сметана застывает быстро, так что 1 часа должно хватить.Сразу же сметану заливаем в форму, аккуратно силиконовой лопаткой пройдитесь по краям, дабы красиво отображались стенки торта и отправляем в холодильник до полного застывания. Сметана застывает быстро, так что 1 часа должно хватить.
  8. В отдельной емкости разводим желе 1 пачка с горячей водой 300 миллилитров и тщательно перемешиваем. Добавляем 1 чайную ложку желатина, одновременно перемешивая.В отдельной емкости разводим желе 1 пачка с горячей водой 300 миллилитров и тщательно перемешиваем.
    Добавляем 1 чайную ложку желатина, одновременно перемешивая.
  9. Когда сметана полностью застынет, отделите тортик от края силиконовой формы.Когда сметана полностью застынет, отделите тортик от края силиконовой формы.
  10. Выливаем приготовленное желе в форму и помогаем ему распределиться по краям в форме. Необходимо, что сметанная масса всплыла. Отправляем в холодильник до полного остывания.Выливаем приготовленное желе в форму и помогаем ему распределиться по краям в форме. Необходимо, чтоб сметанная масса всплыла. Отправляем в холодильник до полного остывания.

По истечению времени, снимите торт Калейдоскоп с формы и можете подавать на стол.
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Смотреть видео рецепт Торт Калейдоскоп
+33
Сколько получится: 11-6=?
Наталья
Наталья 24 октября 2020 14:38
Прекрасный тортик, красивый, сладкий и вкусный, нам всем понравился.

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы