Королевская ватрушка

Королевская ватрушка
Королевская ватрушка — сделанный из песочного теста с творожной начинкой, получается невероятно вкусный пирог, которая словно тает во рту. Изумительное сочетание из шоколадной творожной начинки, прослойки песочного теста и сверху сметанная заливка. Приготовив, вы поймете, что на одном кусочке вы не остановитесь! Смотрите пошаговый рецепт Королевская ватрушка с фото и видео.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 120 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 6 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный — 1 ч.л.

Творожная начинка:
  • Творог — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Какао — 30 гр.

Сметанный крем:
  • Сметана 25-30% — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Какао — 1 ч.л.

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото.


Делаем песочное тесто:
  1. В пиале смешиваем: > Крупные желтки — 2 шт. > Экстракт ванили — 1 ч.л. > Уксус яблочный — 1 ч.л. Перемешиваем.В пиале смешиваем:
    > Крупные желтки — 2 шт.
    > Экстракт ванили — 1 ч.л.
    > Уксус яблочный — 1 ч.л.
    Перемешиваем.
  2. В миску просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем соль и сахар, затем перемешиваем.В миску просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем соль и сахар, затем перемешиваем.
  3. Замороженное сливочное масло, окунаем в муку и натираем на крупной терке. Руками перетираем все в однородную крошку.Замороженное сливочное масло, окунаем в муку и натираем на крупной терке. Руками перетираем все в однородную крошку.
  4. Добавляем желтки с уксусом и ванилью. Затем перетираем в крошку.Добавляем желтки с уксусом и ванилью. Затем перетираем в крошку.

Делаем творожную начинку:
  1. В глубокой миске смешиваем: > Творог — 500 гр. > Яйца — 2 шт. > Экстракт ванили — 1 ч.л. > Просеиваем какао — 30 гр. > Сахар — 75 гр. Взбиваем погружным блендером до однородной массы.В глубокой миске смешиваем:
    > Творог — 500 гр.
    > Яйца — 2 шт.
    > Экстракт ванили — 1 ч.л.
    > Просеиваем какао — 30 гр.
    > Сахар — 75 гр.
    Взбиваем погружным блендером до однородной массы.
  2. Взбиваем два белка до легкой пенки. Затем, одновременно взбивая, постепенно подсыпаем оставшийся 75 грамм сахара.Взбиваем два белка до легкой пенки.
    Затем, одновременно взбивая, постепенно подсыпаем оставшийся 75 грамм сахара.
  3. В три приема, добавляем взбитые белки в творожную массу. После каждого раза, хорошенько перемешивайте!В три приема, добавляем взбитые белки в творожную массу. После каждого раза, хорошенько перемешивайте!

Собираем пирог слоями:
  1. > Тесто разделяем на три части. > Творожную начинку разделяем на две части.> Тесто разделяем на три части.
    > Творожную начинку разделяем на две части.
  2. Застилаем разъемное кольцо пергаментной бумагой и выкладываем 1/3 теста. Данный слой необходимо разровнять и утрамбовать рукой.Застилаем разъемное кольцо пергаментной бумагой и выкладываем 1/3 теста. Данный слой необходимо разровнять и утрамбовать рукой.
  3. На слой песочного теста, выкладываем 1/2 творожную начинку и разравниваем.На слой песочного теста, выкладываем 1/2 творожную начинку и разравниваем.
  4. Вторую часть посыпаем поверх начинки. Трамбовать, уплотнять не нужно!Вторую часть посыпаем поверх начинки. Трамбовать, уплотнять не нужно!
  5. Кладем отставшую творожную начинку и выравниваем.Кладем отставшую творожную начинку и выравниваем.
  6. Высыпаем равномерно оставшуюся крошку. Убираем пирог в разогретую духовку на 180 градусов и запекаем 1 час.Высыпаем равномерно оставшуюся крошку.
    Убираем пирог в разогретую духовку на 180 градусов и запекаем 1 час.





    Важно: если у вас будет слегка пригорать верхушку, тогда накройте пирог фольгой.

Делаем сметанную заливку:
  1. Смешиваем ингредиенты: > Сметана 25-30% — 150 гр. > Сахарная пудра — 50 гр. > Экстракт ванили — 1 ч.л. Венчиком тщательно перемешиваем.Смешиваем ингредиенты:
    > Сметана 25-30% — 150 гр.
    > Сахарная пудра — 50 гр.
    > Экстракт ванили — 1 ч.л.
    Венчиком тщательно перемешиваем.
  2. Отложите 2 столовые ложки сметанной заливки в отдельную пиалу, добавьте 1 чайную ложку какао и перемешайте. Затем, перекладываем массу в одноразовый кондитерский пакет.Отложите 2 столовые ложки сметанной заливки в отдельную пиалу, добавьте 1 чайную ложку какао и перемешайте. Затем, перекладываем массу в одноразовый кондитерский пакет.




    Примечание: если смесь получилась слишком густой, добавьте еще сметаны.
  3. По истечению времени, достаем пирог с духовки. Пока он горячий, смазываем и выравниваем всю поверхность сметанной заливкой.По истечению времени, достаем пирог с духовки. Пока он горячий, смазываем и выравниваем всю поверхность сметанной заливкой.
  4. С помощи кулинарного пакета, делаем полоски из шоколадной заливки.С помощи кулинарного пакета, делаем полоски из шоколадной заливки.
  5. Просто шпажкой чертим полоски или делаем рисунок уже на свое усмотрение. Оставляем в сторонке до полного остывания, затем снимаем кольцо и подаем к столу.Просто шпажкой чертим полоски или делаем рисунок уже на свое усмотрение.
    Оставляем в сторонке до полного остывания, затем снимаем кольцо и подаем к столу.
Смотреть видео рецепт Королевская ватрушка
00
Сколько получится: 10-7=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы