Котлеты из говядины

Котлеты из говядины
Котлеты из говядины — прекрасно подходят для легкого обеда. Кроме того, котлетки получаются очень вкусными, мягкими и даже дети будут в полном восторге! Смотрите пошаговый рецепт Котлеты из говядины с фото.
Ингредиенты:
  • Говядина — 1 кг.
  • Белый хлеб — 150 гр.
  • Луковица — 250 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Молотый тмин — 1/2 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Котлеты из говядины, пошаговый рецепт с фото.


  1. Один килограмм говядины нарезаем на небольшие кусочки. Затем пропускаем через мясорубку.Один килограмм говядины нарезаем на небольшие кусочки. Затем пропускаем через мясорубку.
  2. 250 грамм репчатого лука нарезаем на куски и измельчаем через мясорубку.250 грамм репчатого лука нарезаем на куски и измельчаем через мясорубку.
  3. Нарезаем белый хлеб кусками и кладем их в миску, затем заливаем водой и оставляем размокать буквально 5 минут.Нарезаем белый хлеб кусками и кладем их в миску, затем заливаем водой и оставляем размокать буквально 5 минут.
  4. Размякший хлеб, пропускаем через мясорубку.Размякший хлеб, пропускаем через мясорубку.
  5. В глубокой миске смешиваем: > Лук, хлеб и мясо, пропущенные через мясорубку. > Измельченный чеснок — 5 зубчиков. > Молотый перец — 1/2 чайной ложки. > Соль — 1.5 чайной ложки. > Молотый тмин — 1/2 чайной ложки. > Молотый кориандр — 1 чайной ложки. Тщательно все ингредиенты перемешиваем.В глубокой миске смешиваем:
    > Лук, хлеб и мясо, пропущенные через мясорубку.
    > Измельченный чеснок — 5 зубчиков.
    > Молотый перец — 1/2 чайной ложки.
    > Соль — 1.5 чайной ложки.
    > Молотый тмин — 1/2 чайной ложки.
    > Молотый кориандр — 1 чайной ложки.
    Тщательно все ингредиенты перемешиваем.
  6. Из приготовленного фарша делаем котлеты и обволакиваем их в панировочных сухарях.Из приготовленного фарша делаем котлеты и обволакиваем их в панировочных сухарях.
  7. Разогреваем сковородку, наливаем две столовые ложки растительного масла и выкладываем котлеты.Разогреваем сковородку, наливаем две столовые ложки растительного масла и выкладываем котлеты.
  8. На среднем огне, котлеты обжариваем по две минутки с каждой стороны.На среднем огне, котлеты обжариваем по две минутки с каждой стороны.
  9. Форму для запекания, смазываем подсолнечным маслом и укладываем котлетки.Форму для запекания, смазываем подсолнечным маслом и укладываем котлетки.
  10. Убираем форму в разогретую духовку на 180 градусов, запекаем 15 минут.Убираем форму в разогретую духовку на 180 градусов, запекаем 15 минут.

Вкусные, ароматные котлеты готовы, можно подавать с овощами или другим гарниром на стол.
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Смотреть видео рецепт Котлеты из говядины

c5o6e0Z6UjQ
00
Сколько получится: 11-6=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы