Говядина с горохом

Говядина с горохом
Говядина с горохом — сочная о невероятно вкусное блюдо, так как оно не жариться, а полностью тушится. Рецепт невероятно просто, если красиво оформить подачу, то смело можно подавать на праздничный. Мясо получается очень нежным. Попробовав кусочек, вы поймете, что оно будет таять у вас во рту. Приготовьте и вы не пожалеете! Смотрите пошаговый рецепт Говядина с горохом с фото.
Ингредиенты:
  • Говядина — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков.
  • Горох Нут — 1 стакан.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Кинза — по вкусу.
  • Растительное масло — 4 ст.л
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кипяток — 2-3 ст.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый перец — по вкусу.

Говядина с горохом, пошаговый рецепт с фото.


Важно: горох Нут, замочите заранее, пусть он постоит целую ночь в воде, дабы размяг.

  1. Нарезаем мясо большими кусочками и перекладываем в емкость. Посыпаем мясо мукой и хорошенько перемешиваем, дабы все кусочки полностью обволаклись. Важно чтоб мясо было сухим.Нарезаем мясо большими кусочками и перекладываем в емкость. Посыпаем мясо мукой и хорошенько перемешиваем, дабы все кусочки полностью обволаклись. Важно чтоб мясо было сухим.
  2. Кастрюлю с толстым дном ставим на плиту и разогреваем ее с растительным маслом. Затем закидываем куски мясо, без лишней муки, в кастрюлю. Сразу же мясо не мешайте, дайте ему схватиться, после чего перемешиваем и готовим до румяной корочки.Кастрюлю с толстым дном ставим на плиту и разогреваем ее с растительным маслом. Затем закидываем куски мясо, без лишней муки, в кастрюлю. Сразу же мясо не мешайте, дайте ему схватиться, после чего перемешиваем и готовим до румяной корочки.
  3. > Нарезаем репчатый лук крупными кусочками. > Морковку нарезаем крупными брусочками.> Нарезаем репчатый лук крупными кусочками.
    > Морковку нарезаем крупными брусочками.
  4. К мясу добавляем: > Лук и морковь. > Выдавленный через пресс 10 зубчиков чеснока. > Горох Нут — 1 стакан. > Томатная паста – 2 столовые ложки. > Лавровый лист — 2 штуки. > Соль — по вкусу. > Молотый перец — по вкусу. > Кипяток — мясо должно быть полностью закрыто водой. Ни в коем случае, не перемешиваем! Накрываем крышкой и доводим до кипения.К мясу добавляем:
    > Лук и морковь.
    > Выдавленный через пресс 10 зубчиков чеснока.
    > Горох Нут — 1 стакан.
    > Томатная паста – 2 столовые ложки.
    > Лавровый лист — 2 штуки.
    > Соль — по вкусу.
    > Молотый перец — по вкусу.
    > Кипяток — мясо должно быть полностью закрыто водой.
    Ни в коем случае, не перемешиваем! Накрываем крышкой и доводим до кипения.
  5. Когда водичка закипела и уменьшаем огонь. В таком виде, накрываем крышку, не перемешивая ингредиенты, тушим 40 минут.Когда водичка закипела и уменьшаем огонь. В таком виде, накрываем крышку, не перемешивая ингредиенты, тушим 40 минут.
  6. По истечению времени, снимаем лавровые листики. Вновь закрываем обратно крышу и продолжаем тушить еще 40 минут, до полной готовности мяса.По истечению времени, снимаем лавровые листики. Вновь закрываем обратно крышу и продолжаем тушить еще 40 минут, до полной готовности мяса.
  7. Спустя время, попробуйте бульон на соль, если необходимо, тогда добавьте. А также добавляем 1 ложечку аджики и перемешиваем.Спустя время, попробуйте бульон на соль, если необходимо, тогда добавьте. Также добавляем 1 ложечку аджики и перемешиваем.
  8. Измельчаем кинзу и отправляем в след за томатной пастой. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.Измельчаем кинзу и отправляем в след за томатной пастой. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
  9. Снимаем с плиты и подаем с макаронами, крупой или картофелем.Снимаем с плиты и подаем с макаронами, крупой или картофелем.

Смотреть видео рецепт Говядина с горохом

z1VqSCkKMS0
+11
Сколько получится: 10-7=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы