Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы
Баклажаны как грибы — является превосходной закуской, готовиться очень быстро, просто и лёгкой! А самое интересное, при подаче, близки или гости, даже предположить не смогут, что это баклажаны. Они будут уверены, что вы приготовили для них грибочки. Конечно же, данному блюду найдется место на праздничном столе. Также, вы сможете его готовить и подавать на обыденный обед или ужин. В качестве дополнения к гарниру, с баклажанами можно подавать с макаронами, картошкой, крупой. Однако, закуску лучше всего готовить на ночь, дабы она настоялась и кусочки баклажанов впитали весь вкус зелени и чеснока. Смотрите пошаговый рецепт Баклажаны как грибы с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Сметана — 200 гр.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый перец — по вкусу.

Баклажаны как грибы, пошаговый рецепт с фото.


  1. Нарезаем крупными кусочками репчатый лук и отправляем жарится с растительным на сковородку. Обжариваем до золотистого цвета.Нарезаем крупными кусочками репчатый лук и отправляем жарится с растительным на сковородку. Обжариваем до золотистого цвета.
  2. Баклажанами чистим от кожуры и нарезаем большими кусками. По истечению времени, отправляем их к луку. На среднем огне, баклажаны жарим до полной готовности, примерно 20 минут.Баклажанами чистим от кожуры и нарезаем большими кусками. По истечению времени, отправляем их к луку. На среднем огне, баклажаны жарим до полной готовности, примерно 20 минут.
  3. Делаем заправку: > Измельчаем пару веточек укропа и добавляем в 200 грамм сметаны. > Через пресс измельчаем всю головку чеснока и добавляем к сметане и зелени. > Слегка подсаливаем, посыпаем молотым перцем по вкусу и тщательно все перемешиваем.Делаем заправку:
    > Измельчаем пару веточек укропа и добавляем в 200 грамм сметаны.
    > Через пресс измельчаем всю головку чеснока и добавляем к сметане и зелени.
    > Слегка подсаливаем, посыпаем молотым перцем по вкусу и тщательно все перемешиваем.
  4. По истечению времени, добавляем к баклажанам приготовленную заправку и перемешиваем. Готовим на среднем огне, как только водичка со сметаной закипела, сразу же отключаем плиту!По истечению времени, добавляем к баклажанам приготовленную заправку и перемешиваем. Готовим на среднем огне, как только водичка со сметаной закипела, сразу же отключаем плиту!




    Важно: если вы желаете закуску держать несколько дней в холодильнике, обязательно, после закипания заправки, готовьте еще 2 минуты.

Баклажаны как грибы полностью готовы! Если вы подождете 20 минут, тем временем закуска остынет, тогда блюдо станет еще вкуснее, чем горячее. Но это уже на любителя.
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Смотреть видео рецепт Баклажаны как грибы

DWdLlyIb69E
00
Сколько получится: 5+2=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы