Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински
Баклажаны по-грузински — пряные, нежные, красивые и невероятно вкусные. В данном рецепте, вы узнаете подробно, как приготовить оригинальную закуску. Стоит отметить, что блюдо не является именно закуской, их можно подавать с горячими гарнирами: крупой, макаронами, картошкой. Блюдо отлично подойдет для семейного, сытного ужина! Смотрите пошаговый рецепт Баклажаны по-грузински с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Баклажана — 650 гр.
  • Грецкие орехи — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Хмели сунели — 1 ч.л.
  • Растительное масло.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый перец — по вкусу.

Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото.


  1. Нарезаем баклажаны на пластинки, толщиной в один сантиметр. Каждую полоску с обеих сторон слегка посолите. Оставляем баклажаны в сторонке на 15-20 минут.Нарезаем баклажаны на пластинки, толщиной в один сантиметр. Каждую полоску с обеих сторон слегка посолите. Оставляем баклажаны в сторонке на 15-20 минут.
  2. По истечению времени, вытрите баклажаны бумажным полотенцем от лишней влаги.По истечению времени, вытрите баклажаны бумажным полотенцем от лишней влаги.
  3. Подготовленные баклажаны, необходимо обжарить на растительном масле, с двух сторон, на среднем огне. Обжариваем до золотистого цвета.Подготовленные баклажаны, необходимо обжарить на растительном масле, с двух сторон, на среднем огне. Обжариваем до золотистого цвета.
  4. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, дабы избавиться от лишнего жира. Затем полностью их остужаем.Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, дабы избавиться от лишнего жира. Затем полностью их остужаем.
  5. Измельчаем грецкие орехи.Измельчаем грецкие орехи.
  6. Также измельчаем: > Репчатый лук — 1 штуку. > Чеснок — 2 зубчика. > Петрушка — 1 пучок.Также измельчаем:
    > Репчатый лук — 1 штуку.
    > Чеснок — 2 зубчика.
    > Петрушка — 1 пучок.




    Примечание: вместо петрушки, по желанию, можете использовать кинзу.
  7. Смешиваем ингредиенты для начинки: > Измельченную луковицу, чеснок и зелен. > Измельченные грецкие орехи. > Хмели-сунели — 1 чайная ложка. > Винный уксус — 1 чайная ложка. > Черный молотый перец — по вкусу. > Соль — по вкусу. Хорошенько все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Начинка должна получиться такой, чтоб намазывалась на баклажаны и в то же время не растекалось.Смешиваем ингредиенты для начинки:
    > Измельченную луковицу, чеснок и зелен.
    > Измельченные грецкие орехи.
    > Хмели-сунели — 1 чайная ложка.
    > Винный уксус — 1 чайная ложка.
    > Черный молотый перец — по вкусу.
    > Соль — по вкусу.
    Хорошенько все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Начинка должна получиться такой, чтоб намазывалась на баклажаны и в то же время не растекалось.
    Примечание: если начинка получилась суховатой, добавьте слегка холодной, кипячённой воды.
  8. На 1/3 баклажана, выкладываем щедро приготовленную начинку.На 1/3 баклажана, выкладываем щедро приготовленную начинку.
  9. Баклажан сворачиваем в три раза.Баклажан сворачиваем в три раза.

Смотреть видео рецепт Баклажаны по-грузински

K3tjSEKUVOA
+11
Сколько получится: 5+2=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы