Картофельная запеканка по-немецки

Картофельная запеканка по-немецки
Картофельная запеканка по-немецки — невероятное сочетание ингредиентов, которые придают блюду особый, тонки и нежный вкус. Благодаря квашенной капусте и ветчине, вы полюбите данный рецепт и добавите его к себе в копилочку. Стоит отметить, что запеканка, прекрасно подойдет для сытного обеда, при этом, вы не потратите много времени. Смотрите пошаговый рецепт Картофельная запеканка по-немецки с фото.
Ингредиенты:
  • Картофель отварной — 900 гр.
  • Квашеная капуста — 350 гр.
  • Ветчина — 400 гр.
  • Репчатый лук — 120 гр.
  • Морковь — 120 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сыр пластинками — 50 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Вода — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст.л.

Картофельная запеканка по-немецки, пошаговый рецепт с фото.


  1. Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле две минуты на среднем огне.Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле две минуты на среднем огне.
  2. Натираем морковь на крупной терке и добавляем его к луку. Продолжаем жарить на среднем огне буквально 3 минуты.Натираем морковь на крупной терке и добавляем его к луку. Продолжаем жарить на среднем огне буквально 3 минуты.
  3. На сковородку добавляем: > Квашеная капуста — 350 грамм. > Вода — 50 миллилитров. > Сахар — 1 столовую ложку. > Соль — по вкусу. Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне десять минут.На сковородку добавляем:
    > Квашеная капуста — 350 грамм.
    > Вода — 50 миллилитров.
    > Сахар — 1 столовую ложку.
    > Соль — по вкусу.
    Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне десять минут.
  4. Нарезаем 400 грамм ветчины маленькими кубиками. Добавляем ветчину к овощам, перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой 5 минут.Нарезаем 400 грамм ветчины маленькими кубиками. Добавляем ветчину к овощам, перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой 5 минут.
  5. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Отварной картофель нарезаем на кусочки и равномерно укладываем 450 грамм (половину) в форму. Солим и перчим по вашему вкусу.Смазываем форму для запекания растительным маслом. Отварной картофель нарезаем на кусочки и равномерно укладываем 450 грамм (половину) в форму. Солим и перчим по вашему вкусу.
  6. Поверх картошки кладем тушеные овощи и разравниваем их.Поверх картошки кладем тушеные овощи и разравниваем их.
  7. На овощи выкладываем вторую половину отварной картошки.На овощи выкладываем вторую половину отварной картошки.
  8. В миске взбиваем 2 яйца и 50 миллилитров молока, затем заправляем запеканку.В миске взбиваем 2 яйца и 50 миллилитров молока, затем заправляем запеканку.
  9. Запеканку солим по вашему вкусу и раскладываем по всей поверхности сыр пластинками.Запеканку солим по вашему вкусу и раскладываем по всей поверхности сыр пластинками.
  10. Убираем в разогретую духовку на 180 градусов, запекаем 20 минут.Убираем в разогретую духовку на 180 градусов, запекаем 20 минут.
  11. По истечению времени, посыпаем запеканку измельченными листьями петрушки.По истечению времени, посыпаем запеканку измельченными листьями петрушки.

Смотреть видео рецепт Картофельная запеканка по-немецки

_K8EBAUmhkE
00
Сколько получится: 15-5=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы