Суп Уха из петуха

Уха из петуха
Данный суп имеет разные названия: донская уха, куриный суп с рыбой, казацкая уха, царская уха. Однако, его настоящее название — уха из петуха. Разбирающиеся в блюдах кулинары утверждают, что его вкус напоминает юрма. Стоит отметить, что по рецепту готовили супчик очень давно: куриный бульон с речной рыбой. Но, на сегодняшний день, в бульон добавляется морская рыба — это будет основой супа. Также, большинство опытных неф-поваров утверждают, что приготовленный бульон из петуха, значительно вкуснее, чем из обычной курицы. Смотрите пошаговый рецепт супа Уха из петуха с фото.
Ингредиенты:
  • Курица — 500 гр.
  • Рыба — 1 кг.
  • Картофель — 300 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Болгарский перец — 120 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Вода — 3 л.
  • Соль — 1 ст.л.

Суп Уха из петуха, пошаговый рецепт с фото.


  1. Два окорочка заливаем тремя литрами воды, на большом огне доводим до кипения и снимаем пенку. Делай слабый огонь, накрываем крышкой и варим один час.Два окорочка заливаем тремя литрами воды, на большом огне доводим до кипения и снимаем пенку. Делай слабый огонь, накрываем крышкой и варим один час.
  2. По истечению времени, достаем окорочка из бульона и отделяем мясо от костей. Затем нарезаем на небольшие кусочки.По истечению времени, достаем окорочка из бульона и отделяем мясо от костей. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
  3. В куриный бульон закидываем чищенную и нарезанную рыбу. Доводим до кипения, снимаем пенку. Делаем слабый огонь, накрываем крышкой и варим 15 минут.В куриный бульон закидываем чищенную и нарезанную рыбу. Доводим до кипения, снимаем пенку. Делаем слабый огонь, накрываем крышкой и варим 15 минут.
  4. Достаем рыбу, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками.Достаем рыбу, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками.
  5. В бульон закидываем: > Репчатый лук нарезанный на половинки. > Нарезанную стружкой морковь. > Крупно порезанный картофель. Накрываем крышкой и на слабом огне 20 минут после закипания бульона.В бульон закидываем:
    > Репчатый лук нарезанный на половинки.
    > Нарезанную стружкой морковь.
    > Крупно порезанный картофель.
    Накрываем крышкой и на слабом огне 20 минут после закипания бульона.
  6. Достаем весь репчатый лук.Достаем весь репчатый лук.
  7. Нарезаем сладкий перец 120 грамм и закидываем его в суп. Желательно брать перец разных цветов.Нарезаем сладкий перец 120 грамм и закидываем его в суп. Желательно брать перец разных цветов.
  8. Сразу же за перцем отправляем два лавровых листика и 100 штук черный перец горошком. Перемешиваем, варим на слабом огне 2 минуты.Сразу же за перцем отправляем два лавровых листика и 100 штук черный перец горошком. Перемешиваем, варим на слабом огне 2 минуты.
  9. По истечению времени, закидываем куриное и рыбное мясо. Мешаем все ингредиенты и доводим до кипения.По истечению времени, закидываем куриное и рыбное мясо. Мешаем все ингредиенты и доводим до кипения.
  10. Мелко шинкуем укроп и петрушку, два зубчика чеснока выдавливаем через пресс. Закидываем ингредиенты в суп. Перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Оставляем суп постоять буквально 15 минут.Мелко шинкуем укроп и петрушку, два зубчика чеснока выдавливаем через пресс. Закидываем ингредиенты в суп. Перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Оставляем суп постоять буквально 15 минут.

Смотреть видео рецепт супа Уха из петуха

_K8EBAUmhkE
00
Сколько получится: 11-6=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы