Маринованные помидоры

Маринованные помидоры
Маринованные помидоры. Если у вас нет в холодильнике маринованных овощей, то данный рецепт отлично вам подойдет! Дело в том, что помидорчики маринуются очень быстро и они превосходно сочетаются с другими блюдами: с мясом, жаренной картошки, макаронам и т.д. Вы можете сделать их заранее, так как время вам понадобится 12 часов. Но, для помидор обязательно найдется местечко на праздничном столе, где с большим удовольствием, смогут попробовать вашу новую кулинарную способность.
Смотрите пошаговый рецепт Маринованные помидоры с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Помидоры — 2 кг.
  • Петрушка — 2 пучка.
  • Чеснок — 1- 1.5 головки.
  • Черный перец горошком — 2 ч.л.
  • Перец душистый — 1 ч.л.

Маринад:
  • Вода — 2 л.
  • Сахар — 15 ч.л.
  • Соль — 10 ч.л.
  • Уксус 9% — 75 мл.

Маринованные помидоры, пошаговый рецепт с фото.


  1. В два литра воды, добавляем: Сахар и Соль, перемешиваем, и доводим до кипения. Как только водичка закипела, добавляем 75 миллилитров уксуса 9%. Кипятим еще две минуты, снимаем с плиты и даем маринаду полностью остыть.В два литра воды, добавляем: Сахар и Соль, перемешиваем, и доводим до кипения.
    Как только водичка закипела, добавляем 75 миллилитров уксуса 9%. Кипятим еще две минуты, снимаем с плиты и даем маринаду полностью остыть.
  2. На помидорах, делаем неглубокие, крестообразные надрезы. Заливаем крутым кипятком и даем постоять минуту.На помидорах, делаем неглубокие, крестообразные надрезы. Заливаем крутым кипятком и даем постоять минуту.
  3. По истечению времени, сливаем кипяток и заливаем холодную воду. Дам постоять еще 1 минуту.По истечению времени, сливаем кипяток и заливаем холодную воду. Дам постоять еще 1 минуту.
  4. В небольшую, но глубокую емкость, на дно кладем петрушку. Добавляем Перец горошком и измельченный чеснок.В небольшую, но глубокую емкость, на дно кладем петрушку. Добавляем Перец горошком и измельченный чеснок.
  5. Каждый помидор очищаем от кожуры и выкладываем на зелень.Каждый помидор очищаем от кожуры и выкладываем на зелень.
  6. На помидоры кладем еще петрушку и заливаем, остывшим, приготовленным ранее маринадом.На помидоры кладем еще петрушку и заливаем, остывшим, приготовленным ранее маринадом.
  7. Плотно накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.Плотно накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Смотреть видео рецепт Маринованные помидоры

GP394xRo7Ew
+11
Сколько получится: 10-7=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы