Суп Постный, с грибами, квашенной капустой и перловкой

Постный, с грибами, квашенной капустой и перловкой
Суп постный, с грибами, квашенной капустой и перловкой — очень простой в приготовлении, без всяких заморочек, а получается вкусный и наваристый. Он подойдет тем, кто хочет жидкого, горячего блюда без мяса или курицы. Смотрите пошаговый рецепт супа Постный, с грибами, квашенной капустой и перловкой с фото.
Ингредиенты:
  • Квашеная капуста — 300 гр.
  • Грибы — 400 гр.
  • Перловка — 1/2 ст.
  • Лучок — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Кинза и укроп — по вкусу.
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Суп Постный, с грибами, квашенной капустой и перловкой, пошаговый рецепт с фото.


Подготавливаем все необходимые ингредиенты:
  1. Промываем и отвариваем перловку до полной готовности.Промываем и отвариваем перловку до полной готовности.
  2. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.
  3. Нарезаем морковь на небольшие брусочки.Нарезаем морковь на небольшие брусочки.
  4. Шинкуем шампиньоны на средние кусочки.Шинкуем шампиньоны на средние кусочки.
  5. Снимаем у помидора кожуру и нарезаем его кубиками. Размер кубиков — это уже на ваше усмотрение.Снимаем у помидора кожуру и нарезаем его кубиками. Размер кубиков — это уже на ваше усмотрение.
  6. Измельчаем укроп и кинзу.Измельчаем укроп и кинзу.

В толстостенной кастрюле или глубокой сковородке делаем зажарку:
  1. Добавляем лучок на разогретую кастрюлю с растительным масло и обжариваем 2-3 минуты.Добавляем лучок на разогретую кастрюлю с растительным масло и обжариваем 2-3 минуты.
  2. Морковку закидываем к репчатому луку, перемешиваем и готовим еще пару минут.Морковку закидываем к репчатому луку, перемешиваем и готовим еще пару минут.
  3. Забрасываем грибы к овощам, хорошенько мешаем и готовим 3-4 минутки.Забрасываем грибы к овощам, хорошенько мешаем и готовим 3-4 минутки.
  4. Добавляем 300 грамм квашеной капусты, перемешиваем и обжариваем 5-6 минут.Добавляем 300 грамм квашеной капусты, перемешиваем и обжариваем 5-6 минут.
  5. Перекладываем помидоры к зажарке. Тщательно все овощи перемешиваем и готовим несколько минут на среднем огне.Перекладываем помидоры к зажарке. Тщательно все овощи перемешиваем и готовим несколько минут на среднем огне.

Приступаем к готовке супа:
  1. Если вы тушили овощи в глубокой сковородке, то переложите их в кастрюлю! Поверх овощей, добавляем нарезанный картофель, и сразу же заливаем водой. Затем, все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим практически до готовности картофеля.Если вы тушили овощи в глубокой сковородке, то переложите их в кастрюлю!
    Поверх овощей, добавляем нарезанный картофель, и сразу же заливаем водой. Затем, все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим практически до готовности картофеля.
  2. По истечению времени, промываем перловку через дуршлаг и закидываем ее в суп. Перемешайте все и положите два лавровых листика.По истечению времени, промываем перловку через дуршлаг и закидываем ее в суп. Перемешайте все и положите два лавровых листика.
  3. Попробуйте суп на вкус, если не хватает соли или молотого черного перца, то посыпьте приправы по вкусу. Прикроем крышкой и даем покипеть в пределах пяти минут.Попробуйте суп на вкус, если не хватает соли или молотого черного перца, то посыпьте приправы по вкусу. Прикроем крышкой и даем покипеть в пределах пяти минут.
  4. посыпаем суп зеленью, накрываем крышкой и снимаем кастрюлю с огня. Даем потомиться 10-15 минут и подаем на стол.посыпаем суп зеленью, накрываем крышкой и снимаем кастрюлю с огня. Даем потомиться 10-15 минут и подаем на стол.

Смотреть видео рецепт супа Постный, с грибами, квашенной капустой и перловкой

5KPgxV45qVo
00
Сколько получится: 11-6=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы