Индейка, тушеная с картошкой в сметанно-чесночном Соусе

Индейка, тушеная с картошкой в сметанно-чесночном Соусе
Тушеная индейка в невероятном соусе, получается безупречно вкусная, нежная и ароматная. Конечно же, если у вас под рукой имеется куриное мясо или свинина, то вы можете спокойно заменить индейку. Результат будет одинаковый. Смотрите пошаговый рецепт Индейка, тушеная с картошкой в сметанно-чесночном Соусе с фото.
Ингредиенты:
  • Филе индейки — 800 гр.
  • Картофель — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Сметана — 200 гр.
  • Хмели сунели — 1/2 ч.л.
  • Кипяток — 250 мл.
  • Растительное масло.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый перец — по вкусу.

Индейка, тушеная с картошкой в сметанно-чесночном Соусе, пошаговый рецепт с фото.


Подготавливаем все необходимые ингредиенты:
  1. Промываем филе индейки, обмакиваем бумажными полотенцами, дабы избавиться от лишней влаги и нарезаем средними кусочками.Промываем филе индейки, обмакиваем бумажными полотенцами, дабы избавиться от лишней влаги и нарезаем средними кусочками.
  2. Картофель чистим, намываем и нарезаем на крупные кусочки.Картофель чистим, намываем и нарезаем на крупные кусочки.






    Примечание: залейте картошку холодной водой, чтоб он не успел почернеть.
  3. Морковь и репчатый лук нарезаем большими кубиками.Морковь и репчатый лук нарезаем большими кубиками.

Делаем соус:
  1. Измельчаем чеснок ножом или пропускаем через пресс.Измельчаем чеснок ножом или пропускаем через пресс.
  2. Мелко шинкуем 1 пучок укропа.Мелко шинкуем 1 пучок укропа.
  3. В 200 грамм сметаны добавляем измельчённый чеснок, зелень, соль по вкусу и хорошенько перемешиваем.В 200 грамм сметаны добавляем измельчённый чеснок, зелень, соль по вкусу и хорошенько перемешиваем.





    Важно: оставьте немного зелени для подачи на стол.

Приступаем к готовке:
  1. На хорошо разогретую сковородку, наливаем растительное масло. Добавляем нарезанное мясо и жарим на сильном огне в течение пяти минут. Обжарьте с двух сторон, по 2.5 минуты на сторону.На хорошо разогретую сковородку, наливаем растительное масло. Добавляем нарезанное мясо и жарим на сильном огне в течение пяти минут. Обжарьте с двух сторон, по 2.5 минуты на сторону.
  2. Добавляем к мясу лук и морковь. Готовим еще 5 минут, периодически помешиваем. Огонь можно убавить до среднего.Добавляем к мясу лук и морковь. Готовим еще 5 минут, периодически помешиваем. Огонь можно убавить до среднего.
  3. Посыпаем молотый перец, соль и Хмели сунели по вашему вкусу. Хорошенько перемешиваем.Посыпаем молотый перец, соль и Хмели сунели по вашему вкусу. Хорошенько перемешиваем.
  4. Выкладываем картофель, слегка подсаливаем и перемешиваем. Готовим 2-3 минуты, дабы картошка обжарилась.Выкладываем картофель, слегка подсаливаем и перемешиваем. Готовим 2-3 минуты, дабы картошка обжарилась.
  5. По истечению времени, добавляем сметанную заправку и перемешиваем.По истечению времени, добавляем сметанную заправку и перемешиваем.
  6. Наливаем примерно 1 стакан воды, чтоб получился бульон. Перемешиваем, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим до готовности картошки 20-25 минут. Периодически перемешиваем, дабы картофель готовился равномерно.Наливаем примерно 1 стакан воды, чтоб получился бульон. Перемешиваем, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим до готовности картошки 20-25 минут. Периодически перемешиваем, дабы картофель готовился равномерно.
  7. При подаче посыпьте оставшейся зеленью.При подаче посыпьте оставшейся зеленью.

Смотреть видео рецепт Индейка, тушеная с картошкой в сметанно-чесночном Соусе

E8aEGxmzS5Q
+11
Сколько получится: 5+2=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы