Курица по-китайски

Курица по-китайски
Курица по-китайски — очень ароматная, нежная и вкусная, а секрет заключается в приготовленном соусе. Однако в первую очередь необходимо курочку обжарить в кляре, а потом только уже пропитывать в специальном соусе. Благодаря таким действиям, курочка получается изумительная на вкус. Смотрите пошаговый рецепт Курица по-китайски с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Куриные бедра — 7 шт.
  • Мука — 190 гр.
  • Кукурузный крахмал — 70 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 310 мл.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Молотый перец — 0,25 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для соуса:
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Уксус — 65 мл.
  • Коричневый сахар — 110 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Курица по-китайски пошаговый рецепт с фото.


  1. В миску добавляем: > Мука — 190 гр. > Кукурузный крахмал — 70 гр. > Соль — 0,5 ч.л. > Молотый перец — 0,25 ч.л. Все хорошенько перемешиваем.В миску добавляем:
    > Мука — 190 гр.
    > Кукурузный крахмал — 70 гр.
    > Соль — 0,5 ч.л.
    > Молотый перец — 0,25 ч.л.
    Все хорошенько перемешиваем.
  2. Далее добавляем: > Яйцо — 1 шт. > Вода — 310 мл. > Растительное масло — 1 ст.л. Венчиком перемешиваем до однородности.Далее добавляем:
    > Яйцо — 1 шт.
    > Вода — 310 мл.
    > Растительное масло — 1 ст.л.
    Венчиком перемешиваем до однородности.
  3. Из куриных бедрышек делаем филе и мясо нарезаем на небольшие кусочки 3 на 3 сантиметра. Перекладываем мясо в кляр и вновь хорошенько перемешиваем. Форму накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут.Из куриных бедрышек делаем филе и мясо нарезаем на небольшие кусочки 3 на 3 сантиметра. Перекладываем мясо в кляр и вновь хорошенько перемешиваем. Форму накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  4. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом и по кусочкам курицы, перекладываем в масло. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом и по кусочкам курицы, перекладываем в масло. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Достаем курочку из сковороды и перекладываем на бумажное полотенце, дабы избавится от лишнего жира.Достаем курочку из сковороды и перекладываем на бумажное полотенце, дабы избавится от лишнего жира.
  6. В небольшую емкость добавляем: > Кукурузный крахмал — 1 ст.л. > Вода — 1-2 ст.л. Тщательно перемешиваем.В небольшую емкость добавляем:
    > Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
    > Вода — 1-2 ст.л.
    Тщательно перемешиваем.
  7. В сотейник или глубокую сковородку добавляем: > Сок апельсина — 1 шт. > Натираем цедру апельсина — 1 шт. > Измельченный чеснок — 2 зубчика. > Соевый соус — 2 ст.л. > Уксус — 65 мл. > Коричневый сахар — 110 гр. Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Ставим на огонь и доводим до кипения.В сотейник или глубокую сковородку добавляем:
    > Сок апельсина — 1 шт.
    > Натираем цедру апельсина — 1 шт.
    > Измельченный чеснок — 2 зубчика.
    > Соевый соус — 2 ст.л.
    > Уксус — 65 мл.
    > Коричневый сахар — 110 гр.
    Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  8. Как только соус закипел, добавляем крахмальную смесь и хорошенько перемешиваем. Варим соус 30-40 секунд после закипания.Как только соус закипел, добавляем крахмальную смесь и хорошенько перемешиваем. Варим соус 30-40 секунд после закипания.
  9. Перекладываем курочку к соусу, перемешиваем и подаем к столу.Перекладываем курочку к соусу, перемешиваем и подаем к столу.

Смотреть видео рецепт Курица по-китайски

+11
Сколько получится: 11-6=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы