Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы — очень вкусные, но трудоемкая работа. Профессиональные кулинары готовят голубцы по-разному, рецептов очень много. Однако, в них присутствуют одни и те же ингредиенты: фарш, капуста и подлива. Вот только подлива делается совершенно разными ингредиентами и мясо может быть свининой или курицей. Смотрите пошаговый рецепт Ленивые голубцы с фото.
Ингредиенты:
  • Фарша 500 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Рис 500 гр.
  • Капуста 300 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый перец — по вкусу.

Подлива:
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томаты — 250 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый перец — по вкусу.

Ленивые голубцы, пошаговый рецепт с фото.


Подготавливаем все необходимые ингредиенты:
  1. Промываем рис, заливаем водой, слегка подсаливаем и варим до полной готовности.Промываем рис, заливаем водой, слегка подсаливаем и варим до полной готовности.
  2. Одну луковицу нарезаем небольшим кубиком и перекладываем в миску. С помощи блендера, из лука делаем пюре.Одну луковицу нарезаем небольшим кубиком и перекладываем в миску. С помощи блендера, из лука делаем пюре.
  3. С помощи специального или простого ножа, тонко шинкуем капусту.С помощи специального или простого ножа, тонко шинкуем капусту.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты: > Отварной рис. > Фарш. > Пюре из лука. > Нашинкованная капуста. Тщательно перемешиваем.Смешиваем подготовленные ингредиенты:
    > Отварной рис.
    > Фарш.
    > Пюре из лука.
    > Нашинкованная капуста.
    Тщательно перемешиваем.


    Важно: оставьте немного нашинкованной капусты.
  5. Подходящий для вас поддон смазываем растительным маслом и выкладываем по всему дну оставшуюся капусту.Подходящий для вас поддон смазываем растительным маслом и выкладываем по всему дну оставшуюся капусту.
  6. Из получившейся массы, изготавливаем котлетки и укладываем их на капусту.Из получившейся массы, изготавливаем котлетки и укладываем их на капусту.

Делаем зажарку:
  1. Нарезаем репчатый лук и пересыпаем его на разогретую сковородку с растительным маслом. Готовим буквально 2-3 минуты.Нарезаем репчатый лук и пересыпаем его на разогретую сковородку с растительным маслом. Готовим буквально 2-3 минуты.
  2. Натираем морковь на крупной терке и добавляем его к луку, обжариваем до готовности.Натираем морковь на крупной терке и добавляем его к луку, обжариваем до готовности.
  3. Добавляем следующие: > Томаты — 250 миллилитров. > Вода — 100 миллилитров. > Сахар — 1 чайную ложку. > Соль — по вкусу. > Молотый перец — по вкусу. Перемешиваем и тушим до легкого загустения зажарки.Добавляем следующие:
    > Томаты — 250 миллилитров.
    > Вода — 100 миллилитров.
    > Сахар — 1 чайную ложку.
    > Соль — по вкусу.
    > Молотый перец — по вкусу.
    Перемешиваем и тушим до легкого загустения зажарки.

Приступаем к готовке:
  1. Не спеша, покрываем ленивые голубцы приготовленной зажаркой.Не спеша, покрываем ленивые голубцы приготовленной зажаркой.
  2. Накрываем форму фольгой и убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Готовим 40 минут.Накрываем форму фольгой и убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Готовим 40 минут.
  3. По истечению времени, снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.По истечению времени, снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
  4. Посыпаем измельченной зеленью, даем постоять и остыть 10 минут, затем можно подавать на стол и наслаждаться приготовленным ароматным блюдом.Посыпаем измельченной зеленью, даем постоять и остыть 10 минут, затем можно подавать на стол и наслаждаться приготовленным ароматным блюдом.

В принципе, все готово и можно уже употреблять. Но, сделайте к голубцам гарнир, картошку или картофельное пюре.
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Смотреть видео рецепт Ленивые голубцы

FzU4IunrcQw
+11
Сколько получится: 11-6=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы