Курочка в сливочно-грибном соусе

Курочка в сливочно-грибном соусе
Курочка в сливочно-грибном соусе — очень вкусное и ароматное блюдо. В данном случае, мы будем использовать куриные бедрышки, но вы, можете разнообразить, взять к примеру куриное филе, добавить горчицы, помидор. Смотрите пошаговый рецепт Курочка в сливочно-грибном соусе с фото.
Ингредиенты:
  • Куриные бедрышки — 6 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Пармезан тертый — 3 ст.л.
  • Паприка.
  • Сухой чеснок.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый перец — по вкусу.

Курочка в сливочно-грибном соусе, пошаговый рецепт с фото.


Подготавливаем все необходимые ингредиенты:
  1. Куриные бедрышки посыпаем: > Солью. > Молотым перцем. > Сухим чесноком. > Паприкой. Приправу растереть по всей поверхности. Повторить действия с двух сторон.Куриные бедрышки посыпаем:
    > Солью.
    > Молотым перцем.
    > Сухим чесноком.
    > Паприкой.
    Приправу растереть по всей поверхности. Повторить действия с двух сторон.
  2. Нарезаем 300 грамм шампиньонов на средние кусочки.Нарезаем 300 грамм шампиньонов на средние кусочки.
  3. Мелко порубим два зубчика чеснока. > Измельчаем небольшой пучок петрушки.Мелко порубим два зубчика чеснока.
    > Измельчаем небольшой пучок петрушки.

Приступаем к готовке:
  1. Разогреваем сковородку и кладем небольшой кусочек сливочного масла.Разогреваем сковородку и кладем небольшой кусочек сливочного масла.
  2. Кладем на сковородку курицу. Готовим на сильном огне, обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут. Нам необходимо, чтоб курочка приобрела хрустящую корочку.Кладем на сковородку курицу. Готовим на сильном огне, обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут. Нам необходимо, чтоб курочка приобрела хрустящую корочку.
  3. Перекладываем курицу в поддон для запикания и убираем в разогретую духовку до 180 градус. Готовим на протяжении 25-30 минут.Перекладываем курицу в поддон для запекания и убираем в разогретую духовку до 180 градус. Готовим на протяжении 25-30 минут.
  4. Перекладываем грибы на сковороду и готовим на среднем огне, периодичиски помешивая.Перекладываем грибы на сковороду и готовим на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Когда грибы подрумянились, а жидкость испарилась, посолите идобавьте измельченный чеснок. Перемешиваем и готовим на среднем огне 1 минуту.Когда грибы подрумянились, а жидкость испарилась, посолите и добавьте измельченный чеснок. Перемешиваем и готовим на среднем огне 1 минуту.
  6. По истечению времени, к грибам добавляем 200 миллилитром жирных сливок. Доводим до кипения.По истечению времени, к грибам добавляем 200 миллилитром жирных сливок. Доводим до кипения.





    Примечание: если соус покажется вам густым и жирным, разбавьте его горячей водой.
  7. К грибному соусу добавляем: Молотый перец — по вкусу. Пармезан тертый — 3 столовые ложки. Измельченную петрушку. Перемешиваем все ингредиенты.К грибному соусу добавляем:
    Молотый перец — по вкусу.
    Пармезан тертый — 3 столовые ложки.
    Измельченную петрушку.
    Перемешиваем все ингредиенты.
  8. Готовую курицу поливаем соусом и посыпаем оставшейся петрушкой.Готовую курицу поливаем соусом и посыпаем оставшейся петрушкой.
  9. Подавайте сочную курочка в сливочно-грибном соусе с вашим любимым гарниром.Подавайте сочную курочка в сливочно-грибном соусе с вашим любимым гарниром.

Смотреть видео рецепт Курочка в сливочно-грибном соусе

5IkarsQTGV0
+22
Сколько получится: 5+2=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы