Запеканка из гречки

Запеканка из гречки
Запеканка из гречки — является очень вкусным обедом и готовить одно удовольствие. В данном материале, вы узнаете, как легко и просто приготовить праздничный обед из гречневой каши, куриных бедрышек, грибов и конечно же овощей. Стоит отметить, что в данном рецепте можно изменить гречку на обыкновенный рис и блюдо получиться такое же вкусное и ароматное. Смотрите пошаговый рецепт Запеканка из гречки с фото.
Ингредиенты:
  • Гречка — 1 стакан.
  • Бедрышки куриные — 4 шт.
  • Горчица французская — 1 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Кориандр — щепотка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Зелень.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый перец — по вкусу.

Запеканка из гречки, пошаговый рецепт с фото.


Подготавливаем все необходимые ингредиенты:
  1. Один стакан гречки промываем и ставим на огонь в подсоленной воде. Варим до полуготовности. Затем сливаем через дуршлаг.Один стакан гречки промываем и ставим на огонь в подсоленной воде. Варим до полуготовности. Затем сливаем через дуршлаг.
  2. Куриные бедрышки избавляемся от шкурки и отделяем мясо от костей, затем нарезаем небольшими кусочками, и добавляем горчицу, соль перец.Куриные бедрышки избавляемся от шкурки и отделяем мясо от костей, затем нарезаем небольшими кусочками.
    Добавляем к куриному филе:
    > 1 чайную ложку французской горчицы
    > Соль по вкусу
    > Молотый перец.
    Хорошенько все перемешиваем.
    Примечание: Мясо можно использовать абсолютно любое, даже если у вас под рукой имеется фарш.
  3. Хорошенько моем грибы и нарезаем небольшими кусочками.Хорошенько моем грибы и нарезаем небольшими кусочками.
  4. 100 грамм твердого сыра, натираем на крупной терке.100 грамм твердого сыра, натираем на крупной терке.

Делаем зажарку:
  1. Нарезаем крупно репчатый лук и отправляем пассеровать на сковородку буквально 2-3 минуты.Нарезаем крупно репчатый лук и отправляем пассеровать на сковородку буквально 2-3 минуты.
  2. Натираем морковь и добавляем ее к репчатому луку. Хорошенько все перемешиваем и на маленьком огне не зажариваем, а поссеруем. Томим до полуготовности.Натираем морковь и добавляем ее к репчатому луку. Хорошенько все перемешиваем и на маленьком огне не зажариваем, а поссеруем. Томим до полуготовности.
  3. Грибочки отправляем на сковородку и томим до тех пор, пока не выйдет вся влага. За пару минут до снятия грибов с плиты, добавьте щепотку кориандра и соль по вкусу.Грибочки отправляем на сковородку и томим до тех пор, пока не выйдет вся влага.
    За пару минут до снятия грибов с плиты, добавьте щепотку кориандра и соль по вкусу.

Делаем заливку для блюда:
  1. 200 грамм сметаны, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и перемешиваем. Хорошенько взбиваем три куриных яйца.> 200 грамм сметаны, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и перемешиваем.
    > Хорошенько взбиваем три куриных яйца.
  2. Смешиваем яйца со сметаной и хорошенько смешиваем, чтоб у нас получилась однородная масса.Смешиваем яйца со сметаной и хорошенько смешиваем, чтоб у нас получилась однородная масса.

Сборка блюда слоями:
  1. На подходящий поддон, первым слоем выкладываем замаринованное мясо и выравниваем по всему дну поддона.На подходящий поддон, первым слоем выкладываем замаринованное мясо и выравниваем по всему дну поддона.
  2. Сверху мяса, выкладываем зажарку из репчатого лука с морковью, хорошенько выравниваем по всей поверхности.Сверху мяса, выкладываем зажарку из репчатого лука с морковью, хорошенько выравниваем по всей поверхности.
  3. Перемешиваем грибы с гречкой.Перемешиваем грибы с гречкой.







    Важно: попробуйте гречку на вкус, если для вас не достаточно соли, добавьте еще по вашему вкусу.
  4. Перекладываем гречку с грибами поверх моркови с луком, затем выравниваем поверхность.Перекладываем гречку с грибами поверх моркови с луком, затем выравниваем поверхность.
  5. Выливаем приготовленную заливку поверх гречки и распределяем ее по всей поверхности.Выливаем приготовленную заливку поверх гречки и распределяем ее по всей поверхности.

Запекаем блюдо в духовке:
  1. Убираем поддон в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.Убираем поддон в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
  2. За 10 минут до готовности, посыпьте блюдо тертым твердым сыром.За 10 минут до готовности, посыпьте блюдо тертым твердым сыром.
  3. По истечению времени, оставьте блюдо на столе. Это нам необходимо, дабы гречка потянула на себя всю влагу.По истечению времени, оставьте блюдо на столе. Это нам необходимо, дабы гречка потянула на себя всю влагу.
  4. Перед подачей, посыпьте блюдо измельченным зеленым луком или простой зеленью.Перед подачей, посыпьте блюдо измельченным зеленым луком или простой зеленью.
k5xvlvt5zWY
+22
Сколько получится: 5+2=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы