Глазированные ребрышки

Глазированные ребрышки

Во всемирной паутине существует масса рецептов с приготовлением свиных рёбрышек. Их можно готовить на гриле, мангале, в духовке и сковороде. Мы вам предлагаем рассмотреть оригинальный рецепт глазированные ребрышки на сковороде — ароматные, нежные и невероятно вкусные. А приготовленный пикантный соус придаст особую изюминку вкуса. Пробуйте, готовьте и вы не пожалеете о том, что сделали ребрышки по рецепту и угостили друзей и близких!




Ингредиенты:
  • Ребрышки свиные — 1 кг.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Приправа к мясу — по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст.л.


Для соуса:

  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Мед — 3 ч.л. (или сахар)
  • Бальзамический соус — 2 ст.л.
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Брусника — 100 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.

Глазированные ребрышки пошаговый рецепт с фото.


  1. Нарезаем ребрышки, перекладываем в глубокую миску и добавляем: > Соль — 1 ч.л. > Приправа к мясу — по вкусу. > Растительное масло — 2 ст.л. Перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 3-4 часа.Нарезаем ребрышки, перекладываем в глубокую миску и добавляем:
    > Соль — 1 ч.л.
    > Приправа к мясу — по вкусу.
    > Растительное масло — 2 ст.л.
    Перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 3-4 часа.
  2. В сковороду добавляем: > Соевый соус — 5 ст.л. > Мед — 3 ч.л. (или сахар) > Бальзамический соус — 2 ст.л. > Уксус винный — 1 ст.л.В сковороду добавляем:
    > Соевый соус — 5 ст.л.
    > Мед — 3 ч.л. (или сахар)
    > Бальзамический соус — 2 ст.л.
    > Уксус винный — 1 ст.л.
    Перемешиваем и доводим до кипения.
  3. Выкладываем ребрышки, делаем средний огонь и тушим до тех пор, пока соус не загустеет. Необходимо периодически переворачивать ребрышки.Выкладываем ребрышки, делаем средний огонь и тушим до тех пор, пока соус не загустеет. Необходимо периодически переворачивать ребрышки.
  4. Убираем ребрышки в разогретую духовку на 180 градусов, запекаем 15-20 минут.Убираем ребрышки в разогретую духовку на 180 градусов, запекаем 15-20 минут.
  5. В кастрюлю добавляем: > Брусника — 100 гр. > Сахар — 3 ст.л. Ставим на плиту, делаем средний огонь и доводим до кипения. Периодически помешиваем.В кастрюлю добавляем:
    > Брусника — 100 гр.
    > Сахар — 3 ст.л.
    Ставим на плиту, делаем средний огонь и доводим до кипения. Периодически помешиваем.
  6. Как только ягодки закипели, снимаем с плиты, перекладываем в емкость и пробиваем погружным блендером.Как только ягодки закипели, снимаем с плиты, перекладываем в емкость и пробиваем погружным блендером.
  7. Переливаем обратно в кастрюлю и варим соус до загустения.Переливаем обратно в кастрюлю и варим соус до загустения.
  8. Измельчаем чеснок. Как ребрышки только приготовились, достаем их с духовки, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и даем постоять 5-7 минут.Измельчаем чеснок. Как ребрышки только приготовились, достаем их с духовки, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и даем постоять 5-7 минут.
  9. Подаем ребрышки с брусничным, пикантным соусом.Подаем ребрышки с брусничным, пикантным соусом.

Смотреть видео рецепт Глазированные ребрышки

Капча: 14+1=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2023
Написать нам Зачем писать отзывы